segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

SALADA CAPRESE LÍQUIDA

Tomates! Raro quem não os gostem. E hoje, posto essa receita que é perfeita para fazer de entrada fria em um jantar bacana. Meu amigo Christiano acha essa receita bemmm digna e foi um dos pratos de sua despedida para Curitiba. Au revoir!

SALADA CAPRESE LÍQUIDA – 12 porções

1/2 garrafa de passata de tomate (não é nem suco nem apenas tomate batido)
½ maço de manjericão
Sal e pimenta do reino ao gosto
Azeite
½ ricota amassada
1 caixa de creme de leite
1/2 maço de salsinha

Bata no liquidificador a passata e meia xícara de folhas de manjericão bem lavadas e secas, junto com o azeite, a pimenta e o sal. Ponha para gelar. Tempere a ricota com a salsinha bem picada (somente as folhas), uma pitada de sal e o creme de leite. Monte em taças ou potinhos (de preferência transparentes) colocando mais ou menos 1 cm do creme de ricota, alise bem e cubra com 2 ou 3cm de molho de tomate. Enfeite com mais um fio de azeite e uma folhinha de manjericão. Deixe na geladeira até a hora de servir e sirva com colher.

2 comentários:

  1. André; show esta receita, após quase dois anos faremos esta noite!!
    Um forte abraço
    Christiano Bimonti

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  2. Chris,

    demorô!
    essa receitinha não é super digna pra vc?! rs

    abs!

    André

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