segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

FUSILI À CARBONARA FAKE

Minha paixão por massas é minha maior inimiga nas dietas da vida. E de todas, essa receita é a mais inimiga e a que eu mais adoro convidar para jantar lá em casa...rs. Esqueçam as balanças, os pontos e calorias do seu regime, pois esse fusili à carbonara é pra quebrar a banca, mesmo sem ser a receita original, mas em sabor ela não deixa nada a desejar. Chame os amigos pro pecado ser coletivo. E uhuuuu! Se joguem na massa!

FUSILI À CARBONARA FAKE – 4 a 6 porções

500g de macarrão parafuso (desencana, pode ser qualquer outro, mas que seja de grano duro, okay?)
4 gemas (isso mesmo, vai ter que quebrar e aparar na mão)
3 caixas de creme de leite
1 pacote de bacon redondo em fatias (o redondo tem mais carne e menos gordura)
1 maço de salsinha (use somente as folhas)
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Papel toalha

Vamos começar pelo bacon. Em um refratário ponha 2 folhas de papel toalha no fundo. Agora vá fazendo camadas de bacon e papel toalha, até acabar todo o bacon. Finalize com papel toalha. Ponha esse refratário no micro-ondas de 12 a 15 minutos. A partir do 10o minuto fique de olho, pois seu micro-ondas pode ser muito potente e queimar o bacon. Assim, a cada minuto excedente, pare-o e olhe se o bacon já está crocante. Se estiver retire o refratário e deixe esfriar um pouco. Isso facilitará a remoção do bacon que por ventura grude nas folhas de papel. Enquanto o bacon assa, ponha uma panela com água e sal no fogo, para cozinharmos a massa quando ferver. Pegue os ovos parta-os delicadamente e com a mão separe as gemas das claras, com cuidado para não estourar as gemas, que devem ser colocadas em uma tigela grande que possa ir à mesa (ou seja, que caiba o molho e a massa, e também seja bonita...rs). Quando separar todas as gemas, com os dedos estoure e puxe as membranas de cada uma, descartando-as. Essas membranas são as responsáveis pelo cheiro forte que os ovos têm. Pegue a tigela com as gemas e acrescente o creme de leite e tempere com sal, pimenta do reino em pó e noz moscada. Bata bem essa mistura para incorporar as bem as gemas ao creme. A essa altura sua água já deve estar fervendo e o bacon frio. Então, ponha a massa pra cozinhar observando o tempo determinado na embalagem. E quanto ao bacon, separe-o da folhas de papel e veja como eles estão crocantes, pegue uma faca grande e pique-o bem. Descarte as folhas de papel bem engorduradas e veja como foi bom se livrar de umas boas calorias. Ponha o bacon na mistura de creme de leite e ovos e misture bem. Agora separe as folhas de salsinha dos talos, descarte os talos e pique bem as folhas. Jogue-as no creme e misture novamente. Verifique se sua massa já cozinhou e a escorra bem. Acrescente a massa ao creme e misture bem, sem deixar esfriar, pois é o calor da massa que vai cozinhar o molho na própria tigela. Não precisa dizer que sendo assim, você tem que servi-la imediatamente. Okay, pra acompanhar leve à mesa um bom parmesão ralado na hora.

Um comentário: