segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

CREME DE ABACAXI by Margarida Rosendo

Mais uma contribuição carioca em nosso blog. Minha amada e querida tia Margarida nos enviou uma receita facílima a base de abacaxi. Pra quem curte um doce, mas não quer ter trabalho algum, esta é a receita. Afinal, já que descascamos muitos abacaxis em nosso dia a dia, que diferença faz mais um?

CREME DE ABACAXI – 8 a 12 porções

1 abacaxi médio e bem maduro (vale a técnica de puxar uma folha do centro da coroa, se soltar fácil, está maduro)
1 copo de água
1 copo de açúcar
1 envelope de pudim em pó de abacaxi ou baunilha
1 lata de creme de leite bem gelado

Descasque e pique o abacaxi, desprezando o miolo duro. Ponha o abacaxi em uma panela com água e açúcar, mexa bem e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez enquando. Agora acrescente o envelope de pudim em pó e mexa por mais 5 minutos. Coloque este creme em uma travessa e deixe esfriar completamente. Enquanto isso, bata levemente o creme de leite para ele encorpar um pouco, não precisa chegar ao ponto de chantilly. Cubra o creme de abacaxi com o creme de leite e ponha para gelar por 2 ou 3 horas. Pode servir puro ou acompanhado de sorvete de creme, baunilha, coco ou abacaxi. Ah! Se você curte, também pode adicionar uma dose de rum no final do preparo do creme de abacaxi, fica divino!

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