quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

CARNE MOÍDA HOT COM CREME DE QUEIJO

Sunday...the lazy, laaaazy day. Em mente apenas a certeza de fazer um prato único e o desafio de dar uma nova cara a batida e velha de guerra carne moída. A salvação veio na inspiração mexicana para esse prato que junta diversos aromas e a cremosidade de um molho bem espesso de queijo, gratinado ao forno. Um dos preferidos do Anderson. Prepare-se para fortes emoções!


CARNE MOÍDA HOT COM CREME DE QUEIJO – 4 a 6 porções

1kg de carne moída (de preferência passada no moedor 4 vezes - faça amizade com o açougueiro)
1 pacote de molho de tomate
2 dentes de alho picados
Azeite
1 folha de louro
Pimenta do reino e sal a gosto
3 cravos
1 pitada de canela em pó
1/2 litro de leite em temperatura ambiente
5 colheres bem cheias de farinha de trigo
2 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
Noz moscada a gosto
200g de queijo cheddar ralado (ou outro queijo que tiver)

Vamos começar pelo molho branco. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa bem até misturar tudo, sem deixar escurecer. Acrescente todo o leite e mexa bem até dissolver a farinha, sem formar grumos (se formar grumos, quando finalizar o molho bata-o no liquidificador e deixe descansar uns 10 minutos, até voltar a consistência anterior). Tempere o molho com sal e noz moscada e mexa até ficar um creme bem grosso. Para saber o ponto, ao enfiar e retirar uma colher do molho, ele não deve escorrer, deve grudar e formar uma camada bem espessa nas costas da colher. Chegou a hora de adicionar o queijo ralado, misturando bem até ele derreter e se incorporar ao molho. Noutra panela, aqueça o azeite, doure o alho, acrescente a carne moída e mexa até toda a carne perder a cor vermelha. Tempere com sal e bastante pimenta do reino, os cravos, a canela e a folha de louro. Por último adicione o molho de tomate, mexa bem e tampe, deixando cozinhar por 10min. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus). Retire os cravos e a folha de louro da carne, ponha-a em um refratário, e alise bem o topo. Cubra tudo com o molho de queijo e ponha no forno para gratinar por uns 15 minutos. Sirva com nachos, fatias de pão ou arroz branco. Além de Tabasco ao lado para os mais afoitos.

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