Quem tem mangueira no quintal de casa sabe o tormento que é. Mangas, mangas, mangas... Você não dá conta de comê-las todas. E haja receitas para aproveitar a temporada. Segue uma que provei num coquetel de inauguração de uma loja que já fechou (rs) e decidi reproduzir em casa e a chance de erro é zero. Se você tem amigos vegetarianos como eu tenho, essa é uma boa entrada quente para qualquer refeição. Humm...agora me lembro também que até que uma amiga que não curte manga provou e adorou essa receita. Então, manga pra vc!
QUEIJO COALHO COM MOLHO DE MANGA E ANIS - 3 porções
3 tiras grossas de queijo coalho
1 colher de margarina
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 manga média em cubos
½ cebola picada (opcional)
1 dose de contreau, cachaça ou vodka (seu bar tem que ter algum desses)
1 aniz estelado (isso não é opcional, ok?)
Coentro ou salsa picado
Tabasco ao gosto do freguês (vai à mesa)
Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente, adicioner o açúcar, o aniz e os cubos de manga, mexa sempre para não grudar. Quando os cubos começarem a se desmanchar, ponha o contreau e deixar o álcool evaporar. Tempere com o sal e a salsa ou coentro. Prove o sal. Enquanto isso, grelhe as tirar de queijo na chapa, até dourar os 4 lados. Sirva imediatamente com o molho de mangas a parte. Este molho também fica muito bom com carne de porco assada ou linguiça.
Essa é maravilhosa! Experimentei na sua casa, André e adorei!É saboroso, leve e diferente.
ResponderExcluirAndré,
ResponderExcluirque bom que está compartilhando conosco esta delícia que tive o prazer de saborear ...
bjs
Quando vcs aparecerem lá em casa faço novamente.
ResponderExcluirBjus e saudades mil de vcs!