segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

REFOGADO DE COGUMELOS DO DIA

Como eu adoro uma promoção de cogumelos frescos! E pra comemorar essa benesse do supermercado que frequento (um lugar de gente feliz, pior q eh verdade..rs), vai uma receita bem boba de um refogado que também é sucesso lá em casa. Prepare sua melhor frigideira de fundo grosso e mãos à obra!

REFOGADO DE COGUMELOS DO DIA – 8 a 10 porções

3 bandejas de cogumelos frescos (de preferência de tipos diferentes)
1 limão
Azeite ou manteiga (use o que tiver ou preferir)
Sal e pimenta do reino ao gosto

Quando for comprar os cogumelos frescos prefira os mais macios e firmes, sem parte danificada ou com cheiro estranho. Não leve para casa cogumelos pegajosos, duros ou elásticos. Veja na embalagem se os cogumelos em questão podem ser lavados em água corrente, pois geralmente devem ser apenas limpos com um pano úmido, senão perdem o gosto. Veja também se eles têm talos mais rígidos, se tiverem corte-os e despreze. Corte os cogumelos em fatias ou pedaços uniformes, para que cozinhem ao mesmo tempo. Ponha a maior frigideira ou panela de fundo grosso que tiver para esquentar bem, em fogo alto. Coloque um pouco de azeite ou manteiga, jogue os cogumelos e refogue sem mexer muito, para não formar caldo. Após 5 minutos tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de suco de limão. Mexa bem, deixe refogar por mais 2 ou 3 minutos e prove. Os cogumelos devem estar macios e suculentos. Se for preciso, corrija o tempero. Sirva como acompanhamento para uma salada de folhas, uma massa simples ou carne vermelha grelhada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário