segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

PONCHE DE MORANGOS COM LIMÃO SICILIANO

Ano passado depois de fazer diversas festinhas de aniversário cheio de novidades na mesa, decidi fazer um niver vintage pra mim. Repleto de comes e bebes de antigamente. Então rolou muita coxinha, canudinho, pasteizinhos, pão americano e brigadeiros desavergonhadamente deliciosos, mas feitos com ingredientes atuais. Assim, para beber tinha que ser algo do mesmo tipo. Mesmo não achando a poncheira que tanto quis, improvisamos uma, e dentro dela sumiu quantidades enormes deste ponche que virou hit aqui em casa.


PONCHE DE MORANGOS COM LIMÃO SICILIANO

2 caixas de morangos bem lavados e picados grosseiramente
2 limões sicilianos bem lavados e fatiados finamente e cortados em 4
2 doses de contreau (ele puro é terrível, mas vai bem em coquetéis, doces e molhos)
4 colheres de sopa bem cheia de açúcar
1 garrafa de vinho branco seco
2 garrafas de espumante seco (brut)

Misture os morangos com os limões e o açúcar, deixe descansar por 10 a 15 min pras frutas soltarem um pouco do seu próprio suco. Acrescente o contreau e o vinho seco e ponha pra gelar (neste ponto você pode congelar e deixar guardado para quando precisar). Na hora de servir ponha em uma poncheira e junte o espumante bem devagar. Agora a sua festa vai ficar muito mais divertida! Se você é como eu e adora inventar, ponha menos vinho e bem menos espumante nesta mistura de frutas e ela se transforma em uma excelente, sofisticada e delicada calda para sorvete.

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