Ano passado depois de fazer diversas festinhas de aniversário cheio de novidades na mesa, decidi fazer um niver vintage pra mim. Repleto de comes e bebes de antigamente. Então rolou muita coxinha, canudinho, pasteizinhos, pão americano e brigadeiros desavergonhadamente deliciosos, mas feitos com ingredientes atuais. Assim, para beber tinha que ser algo do mesmo tipo. Mesmo não achando a poncheira que tanto quis, improvisamos uma, e dentro dela sumiu quantidades enormes deste ponche que virou hit aqui em casa.
PONCHE DE MORANGOS COM LIMÃO SICILIANO
2 caixas de morangos bem lavados e picados grosseiramente
2 limões sicilianos bem lavados e fatiados finamente e cortados em 4
2 doses de contreau (ele puro é terrível, mas vai bem em coquetéis, doces e molhos)
4 colheres de sopa bem cheia de açúcar
1 garrafa de vinho branco seco
2 garrafas de espumante seco (brut)
Misture os morangos com os limões e o açúcar, deixe descansar por 10 a 15 min pras frutas soltarem um pouco do seu próprio suco. Acrescente o contreau e o vinho seco e ponha pra gelar (neste ponto você pode congelar e deixar guardado para quando precisar). Na hora de servir ponha em uma poncheira e junte o espumante bem devagar. Agora a sua festa vai ficar muito mais divertida! Se você é como eu e adora inventar, ponha menos vinho e bem menos espumante nesta mistura de frutas e ela se transforma em uma excelente, sofisticada e delicada calda para sorvete.
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