sábado, 30 de janeiro de 2010

TOMATES CEREJA RECHEADOS C/ SABÁ DE TRUFAS NEGRAS

Nos dias de festa em casa montamos sempre várias opções de canapés e petiscos. E a cada nova festa invento um novo pra surpreender os convidados. Nesta receita aproveitei que ganhei da Lili, gerente da Spicy, um sabá de trufas negras que dá um toque pra lá de especial neste canapé super simples de ser feito e que vai realmente tirar elogios e criar um tom de mistério em torno de sua mesa de acepipes.

TOMATES CEREJA RECHEADOS C/ SABÁ DE TRUFAS NEGRAS – aprox. 40 porções

2 bandejas de tomates cereja bem maduros (procure as com tomates mais ou menos do mesmo tamanho)
1 pote de cream cheese ou catupiry (mas que seja o de verdade, ok?)
1 vidro de sabá de trufas negras (ok, é caro, mas rende demais e o sabor é inigualável)
1 pacote de salsa desidratada para decorar
1 pacote de sal grosso (pra servir de base pros tomates não tombarem na bandeja)

Lave bem todos os tomates e com uma faca de legumes (pequena e pontiaguda) bem afiada, retire um cone onde fica o pendúnculo. Faça isso em todos os tomatinhos. Agora com a ajuda de uma colher de café (a menor q tiver), retire parte das sementes. Com a ajuda colher de café ponha uma gota de sabá de trufas em cada tomatinho, depois com um bico de confeiteiro, ou saco plástico bem resistente, ou com duas colheres de café, preencha o tomatinho com cream cheese ou catupiry. Arrume-os em uma bandeja cheia de sal grosso para eles não tombarem e salpique bastante salsa desidratada em cima para dar mais um toque de cor. Quem provar, vai sentir a suculência levemente doce do tomate cereja, o sabor levemente terroso e ácido do sabá de trufas e a cremosidade suave do cream cheese ou catupiry. Garanto, é de enlouquecer!

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