Chocólatras tremei! Sinal máximo ligado, pois segue uma receita de brownie que vai deixar você louco. Em tempos remotos, fiz essa receita para 2 amigos e o desespero era tanto, que tirei antes do tempo certo do forno, e comemos com colher direto na forma, pois ele virou um enorme petit gateau. Crocante em cima, quente e cremoso no meio. É ou não é tudo de bom?!
BROWNIE COM CASTANHA DE CAJU – 8 a 12 porções
2 barras de chocolate de aprox. 180g (1 ao leite e 1 meio amargo)
5 ovos
250g de manteiga ou margarina
1 xícara bem cheia de açúcar (de preferência o cristal para formar uma crosta em cima do brownie)
1 xícara de farinha de trigo sem fermento
1 xícara de castanha de caju torrada (ou outro tipo de nozes)
1 colher de café de essência de baunilha
2 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó (se não tiver, não use achocolatado, pois ele não dará a intensidade de cor e sabor que queremos)
Quebre os chocolates em pedaços pequenos, não precisa ralar ou coisas do tipo. Misture com a manteiga e ponha no micro-ondas por 1 minuto e meio, parando na metade do tempo para misturar. Bata bem essa mistura até o chocolate se incorporar a manteiga derretida, formando um creme. Enquanto o chocolate derrete, misture os ovos com o açúcar e a baunilha, batendo levemente com um garfo ou batedor. Diferente dos demais bolos, o brownie é basicamente misturado e não batido, pois se bater muito ele vira uma bolo fofo, e não é isso que queremos. Agora acrescente o creme de chocolate aos ovos e mexa bem novamente, até incorporar tudo. Misture um pouco da farinha às castanhas, pois assim elas não descerão para o fundo da assadeira quando estiver assando. Ponha o resto da farinha e o cacau e mexa bem. Ponha em uma forma retangular untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido, em temperatura média por 20 a 30min (isso vai depender do seu forno, então após os 20min, faça o teste de palito: ele deve sair com alguns grumos, mas nunca molhado). Se você é uma pessoa má como eu, sirva com uma cobertura de Nutella...rs
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