sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

CROQUE MONSIEUR

Final de tarde e bate aquela vontade de fazer um lanche. Você de bobeira em casa, preguiça total de sair pra comer algo quentinho e gostoso. E só vem a sua cabeça algo gratinado....gratinado...gratinado... Pra seu alívio segue uma receita deste misto quente francês feito tradicionalmente com molho branco. Aqui partimos para algo mais prático e tão delicioso quanto o original! Très bien!

CROQUE MONSIEUR - 2 porções


4 fatias de brioche (ou pão de fôrma comum)
1 gema de ovo
1 caixa de creme de leite
Queijo tipo gruyère ou emmental ralado (ou o velho e básico mussarela)
4 fatias bem finas de presunto cozido ou peito/blanquet de peru
Sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga ou margarina


Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture a gema e o creme de leite e os temperos e bata até formar um creme. Passe manteiga dos dois lados de cada fatia de pão e ponha-as em uma assadeira e ponha no forno até começar a dourar. Retire-as do forno e monte sanduíches com as fatias de presunto e metade do queijo ralado. Em cima dos sanduíches jogue o creme de leite temperado e o restante do queijo ralado e volte ao forno para gratinar. Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo. Se quiser transformá-los em uma refeição completa, sirva-os quente com uma salada de folhas e tomate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário