Tempos atrás uns amigos ganharam prêmios por dois ambientes da CasaCor Campinas 2009. E pra comemorar fizemos um petit comité, em um dos ambientes premiados, com quatro receitas a base de avestruz. Para beliscar, criei esse petisco delicioso e perfeito pro nosso clima tropical. Se você não curte ou não tem onde comprar avestruz pode utilizar outro tipo de carne. As demais receitas do jantar envolvem mais ingredientes e preparos mais elaborados, o que fogem do tema do blog, mas estão publicadas no site da Betel Avestruzes – ( http://carnes.betelavestruzes.com.br/receitas/) - nossa parceira neste jantar.
BROCHETES DE LINGUIÇA DE AVESTRUZ COM FRUTAS AMARELAS E VINAGRETE DE MARACUJÁ - 60 porções
3 pacotes de linguiça de avestruz (ou outra linguiça fininha)
3 mangas maduras e firmes
1 abacaxi maduro
2 polpas de maracujá
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sobremesa de salsa desidratada
1 colher de sobremesa de mostarda dijon
Sal a gosto
Palitos de dente
PRÉ-PREPARO
Descasque e corte o abacaxi em rodelas de 1cm de largura, corte as rodelas em quadrados, descartando o miolo. Reserve.
Descasque as mangas e corte em fatias de 1cm, e estas em quadrados. Reserve.
Grelhe a linguiça tomando cuidado para não ressecar. Se necessário pincele com azeite, pois a carne de avestruz possui baixo teor de gordura. Retire de fogo e corte-a em pedaços de 2cm de comprimento.
VINAGRETE
Bata o azeite, a polpa, a salsa, uma pitada de sal e a mostarda até todos os ingredientes se incorporarem e formar um molho uniforme. Reserve.
MONTAGEM
Segure um palito de dente em uma das pontas e vá espetando primeiro um pedaço de manga, depois um de abacaxi e finalize com a linguiça. Sirva com o vinagrete ao lado.
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