Ainda morando em Fortaleza, frequentava sempre o Sputnik (e toda vez que volto à cidade, vou lá). Pulo os deliciosos sanduíches e entradinhas e vou direto à essa massa que adoooro tentar reproduzir em casa. Eu e a Alessandra gastamos uns bons minutos tentando puxar a receita do garçon e do chef. Mas com a negativa deles, decidimos perder mais uns minutos decifrando os sabores e o método do preparo. E acho que acertamos em cheio. Segue nossa receita.
ESPAGUETTI COM BRÓCOLIS E CAMARÕES – 1 porção
¼ de pacote de espaguetti (grano duro, pleeease!)
½ xícara de azeite (vai com fé!)
200g de camarões médios limpos, sem cabeça e casca (ou do tamanho que vc tiver)
3 a 4 pedaços de brócolis congelados
4 a 6 dentes de alho descascados e inteiros (tenho certeza que não vai se arrepender)
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta do reino moída ao gosto
Ponha o espaguetti para cozinhar em água fervente com sal, pelo tempo que determinar a embalagem. Em outra panela ponha o azeite pra esquentar, abaixe bem o fogo, acrescente os dentes de alho inteiros. E vá mexendo até que os dentes cozinhem e fiquem levemente dourados e macios (isso mesmo, o alho é cozido e não frito no azeite, fica uma delícia). Retire os dentes de alho e reserve-os. Doure os camarões nesse azeite. Ponha os brócolis pra descongelar por 2 minutos no micro-ondas em potência máxima. Pique-os em pedaços pequenos. Misture os brócolis com os camarões e refogue um pouco, adicione os dentes de alho, tempere com sal, pimenta do reino e o vinagre balsâmico. Mexa bem e misture com a massa cozida. Sirva na hora, sem acompanhamentos e mais delongas.
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