sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

PASTA DE RICOTA COM MAÇÃ VERDE E CURRY

Mais uma receita veggie pra você fazer sanduichinhos ou comer com torradas nos coquetéis de sua casa. Crocante, picante e aromático. Inventei essa receita anos atrás para o primeiro brunch que fiz com minha amiga Alessandra. Desde então não há quem não resista!


PASTA DE RICOTA COM MAÇÃ VERDE E CURRY

½ ricota fresca ralada (ou esmagada com um garfo)
1 ou 2 maçãs verdes picadas em cubos com casca
Sal a gosto
½ maço de salsa picada (somente as folhas)
1 colher de sopa de curry em pó (o que vc tiver ou preferir)
1 caixa de creme de leite


Para esmagar a ricota, corte primeiro em cubos e esmague com um garfo, até ficar bem fino. Corte a maçã em fatias não muito grossas, despreze o miolo, e depois corte em cubos ou tirinhas. Ponha-as em uma vasilha com água para não escurecerem. Quanto picar tudo, escorra-as bem e misture com a ricota e a salsa, tempere com o sal e o curry. Acrescente o creme de leite e misture bem, sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário