terça-feira, 26 de janeiro de 2010

FRANGO À BAIANA

Nossa amiga Pink veio nos visitar nesse fds e decidimos almoçar em casa. Resolvi inventar uma receita para a ocasião e sabendo que ela gosta de sabores apimentados, me inspirei no bobó de frango que minha mãe fazia pra nós lá em Fortaleza. E nasceu essa receita mais leve e sem o creme de mandioca/macaxeira do bobó, mas tão saborosa quanto. Deliciem-se!

FRANGO À BAIANA – 4 porções

4 peitos de frango sem pele em tirinhas (da largura de um dedo, mais ou menos)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de maisena
2 dentes de alho picados
1 colher de páprica picante (uhhh la lá!)
1 xícara de chá de leite de vaca
1 garrafa pequena de leite de coco
Sal e pimenta do reino ao gosto
1 colher de sopa de azeite de dendê
½ xícara de chá de coentro picado (no mínimo, e não troque por salsa!)
2 colheres de sopa de açúcar (para caramelizar o frango)

Esquente bem a panela, ponha o azeite de oliva e o alho, doure rapidamente, acrescente o frango e misture rapidamente pro alho não queimar. Deixe o frango dourar de todos os lados sem mexer muito para não criar caldo. A ideia é dourar bem o frango antes de fazermos o molho. Quando o frango estiver sequinho e pré-cozido, polvilhe o açúcar por cima e mexa bem, isso irá ajudar a dar uma linda cor caramelizada nos pedaços de frango. Ponha o leite de coco, a páprica, o sal e a pimenta do reino e mexa bem. Deixe cozinhar mais um pouco e adicione o azeite de dendê, mexendo bem. Em uma xícara dissolva bem a maisena no leite de vaca e junte ao frango. Mexa bem para o molho engrossar uniformemente. Deixe ferver e prove o tempero. Para finalizar, desligue o fogo e junte o coentro. Sirva quente acompanhado de arroz, batatas ou brócolis cozido, e farofa de alho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário