segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

FUSILI COM CALABRESA E ABACAXI

Em uma das minhas primeiras visitas a SP, na fase adulta, conheci por intermédio do meu amigo Fernando Duth, um restaurante chamado L’Open. Naquela noite uma das sugestões da casa era uma massa com molho vermelho, calabresa e pasme! Abacaxi! Como sempre procuro por coisas gastronomicamente interessantes em minhas viagens, lógico que eu pedi e adorei esse prato. Simples e rápido de fazer. Acredite, você vai adorar também!

FUSILI COM CALABRESA E ABACAXI – 4 a 6 porções

1 pacote de macarrão parafuso (please, de grano duro)
1 abacaxi pequeno maduro e doce (se tiver meio abacaxi grande dando bobeira na sua geladeira tb serve)
1 caixa de molho de tomate pronto
2 a 3 linguiças calabresas
Sal e pimenta do reino a gosto

Ponha água do macarrão para ferver com sal. Quando ferver ponha a massa para cozinhar, seguindo o tempo determinado pelo fabricante. Pegue o abacaxi corte em fatias não muito finas, descarte o miolo duro, corte a polpa em pedaços uniformes. Cada fatia deve dar em torno de 8 pedaços. Agora divida as calabresas em 4 tiras no comprimento, depois corte-as em cubinhos. Aqueça bem uma panela e sem adicionar óleo algum, frite a calabresa até dourar. Isso requer um pouco de paciência. Basta ir mexendo de vez enquanto, até dourar todos os lados. Quando isso acontecer, com cuidado escorra e descarte toda a gordura que se formou. Acrescente o abacaxi à linguiça, refogue um pouco, junte o molho e deixe levantar fervura. Mexa tudo com cuidado (ou com uma colher de pau), para não dissolver o abacaxi. Neste ponto a massa já deve estar cozida, escorra-a bem e misture ao molho. Sirva imediatamente.

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