Nesse último réveillon em Fortaleza, ganhamos de minha amadíssima amiga Alessandra, um jantar de despedida com familiares e amigos. E como em nossa trupe de viagem temos um amigo vegetariano, parte do menu foi especial para ele (existe carinho maior?). Sendo o grande destaque da noite essa receita de batatas que é de enlouquecer e tem o jeitinho dela de preparar. É provar para ver!
BATATAS AO CURRY – 4 porções
2 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho picados
1 cebola bem picada
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite de coco
1 colher de sopa de gengibre ralado (adooro!)
2 xícaras de caldo de galinha (ou de legumes)
800g de batata inglesa tipo bolinha (ou das grandes em fatias grossas)
2 colheres de sopa de curry
1/2 colher de sopa de coentro picado
1/2 xícara de uva passa (sem sementes, please!)
Acompanhamento:
1 abacate cortado em cubinhos
Numa panela, aqueça o óleo em fogo médio. Junte o alho e a cebola e refogue por cinco minutos. À parte, dilua a farinha no leite de coco. Na panela junte o caldo, a batata, o leite de coco e o curry. Misture tudo e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, mexendo às vezes até a batata ficar macia. Adicione o coentro e misture. Retire do fogo e transfira a uma travessa. Polvilhe com as uvas passas e sirva com o abacate.
Toque pessoal da Alê:
Faça o molho em separado e cozinhe as batatas no vapor até ficarem al dente, juntando-as ao molho, mexendo levemente, em fogo apagado. Tampe a panela e deixe apurar o sabor por uns vinte minutos. Transfira para a travessa e, pouco antes de servir, leve ao forno para a batata finalizar o cozimento, sem perder a firmeza. Melhor impossível!
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