segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

PÃO D’OVO by Katia Vaughn

Já que estamos em um momento breakfast, lembrei de uma receita simplícima que minha amiga Kaka Vaughn me ensinou. Mais um mimo pro seu café da manhã. O pão d’ovo é de uma simplicidade atroz e pra quem adora um pão e ovo como eu (sorry!), é mais uma variação que vale a pena. Sem contar que fica lindo no prato. É isso aí, pão+ovo! Pão d’ovo!

PÃO D’OVO by Katia Vaughn – 2 porções

4 fatias de pão de forma
4 ovos pequenos
Manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto (pode trocar a pimenta por orégano ou manjericão)
1 copo ou cortador de biscoito redondo

Com o copo ou o cortador retire o centro de cada fatia de pão. Passe manteiga dos dois lados de cada fatia e coloque-a na frigideira previamente aquecida em fogo médio para não queimar. Com uma espátula comprima levemente a fatia de pão para que ela fique completamente plana e junto ao fundo da frigideira. Então, quebre um ovo de cada vez no buraco no centro de cada fatia de pão. Ponha uma pitada de sal e pimenta do reino em cima de cada ovo. E deixe-o cozinhar enquanto a fatia de pão doura. Quando a parte de baixo do pão dourar, com muito cuidado, vire cada fatia com a ajuda de uma espátula, para dourar o outro lado e terminar o cozimento do ovo. Voilá! Estão prontos! E se você não tem medo da balança, sirva-os acompanhados de um bom requeijão.

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