Já que estamos em um momento breakfast, lembrei de uma receita simplícima que minha amiga Kaka Vaughn me ensinou. Mais um mimo pro seu café da manhã. O pão d’ovo é de uma simplicidade atroz e pra quem adora um pão e ovo como eu (sorry!), é mais uma variação que vale a pena. Sem contar que fica lindo no prato. É isso aí, pão+ovo! Pão d’ovo!
PÃO D’OVO by Katia Vaughn – 2 porções
4 fatias de pão de forma
4 ovos pequenos
Manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto (pode trocar a pimenta por orégano ou manjericão)
1 copo ou cortador de biscoito redondo
Com o copo ou o cortador retire o centro de cada fatia de pão. Passe manteiga dos dois lados de cada fatia e coloque-a na frigideira previamente aquecida em fogo médio para não queimar. Com uma espátula comprima levemente a fatia de pão para que ela fique completamente plana e junto ao fundo da frigideira. Então, quebre um ovo de cada vez no buraco no centro de cada fatia de pão. Ponha uma pitada de sal e pimenta do reino em cima de cada ovo. E deixe-o cozinhar enquanto a fatia de pão doura. Quando a parte de baixo do pão dourar, com muito cuidado, vire cada fatia com a ajuda de uma espátula, para dourar o outro lado e terminar o cozimento do ovo. Voilá! Estão prontos! E se você não tem medo da balança, sirva-os acompanhados de um bom requeijão.
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