Mais uma contribuição em nosso site. Uma internauta do Japão decidiu enfiar a colher também e nos enviou uma receita exótica e facílima. Pra quem mora em cidades onde se tem colônia japonesa, acho que vale a pena tentar achar o bagaço de soja e fazer a receita, até pq leva coco e chocolate, não tem como não ser gostoso, né? Então pra vcs uma receita made in japan! E obrigado Renedi pela receita e quando eu achar o okara a farei com certeza.
BOLO DE BAGAÇO DE SOJA
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de leite
150g de bagaço de soja (em japonês chama-se okara e encontra-se em loja que vende tofu, aqui no Japão tem nos supermercados)
200 gramas de margarina
1 colher de sopa de fermento
sal a gosto
1 colher de sopa de coco ralado
Bata o açúcar e margarina até ficar cremoso, acrescente os ovos e o bagaço de soja. Misture até a massa ficar homogênea acrescentando o trigo e o leite aos poucos. Acrescente o coco ralado, uma pitada de sal, o chocolate em pó e o fermento. Unte uma forma e asse c/ a temperatura de 160 graus em mais ou menos por cerca de 60 minutos.
Aqui onde moro em Belo Horizonte temos bons supermercados que vendem o grão de soja. Daí é só extrair o leite do grão e usar a okara pra vários pratos. Eu fiz uma farofa de okara torrada e emperada com alho, sal, cebola, ovos e azeitona. Ficou muito boa! Fica muito bom também quando você enriquece o doce de abóbora com côco e okara. Se quiser um doce mais saudável ainda, tempere com açúcar mascavo e yogurte natural. É de lamber os beiços!!!
ResponderExcluirNegra Lu,
ResponderExcluiradorei seu post, manda as receitas que eu publico.
abs,
André