quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

COULIS DE MAÇÃS

Como eu adoro o Outback! E toda vez que peço as hibs de lá, faço questão que venham com as maçãs cozidas como acompanhamento. Elas são perfeitas para acompanharem carnes de porco, frango, tender e peru. Sem dúvida um acompanhamento rápido, barato e muito versátil, que vai fazer um baita carão na sua mesa.

COULIS DE MAÇÃS – 6 porções

6 maçãs vermelhas grandes descascadas e cortadas em cubos grandes
1 colher de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de canela (ou use ao seu gosto)
1 pitada de sal (mas não muito pois a manteiga já tem sal)
1 boa pitada de pimenta do reino

Descasque e corte as maçãs deixando-as cobertas de água para não escurecerem. Ao terminar de cortar todas, desprezando os miolos, escorra-as bem. Coloque-as em uma panela junto com o açúcar e a canela. Leve ao fogo e acrescente a manteiga, e fique mexendo até a manteiga derreter completamente e se misturar com o açúcar. Continue mexendo até levantar fervura, com todo cuidado para não esfarelar as maçãs (recomendo usar uma colher de pau). Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos e mexa de vez enquando até que os pedaços de maçã cozinhem seu centro, mas sem amolecer demais. Pode ser servido quente ou frio.

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