sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

PAPRICA CHICKEN

Tenho um problema com a páprica. Gosto do nome, da sonoridade, é algo que sempre me chama a atenção. Gosto do sabor também. Doce ou picante, dá cor e tempera qualquer bom prato de carne ou massa. O meu problema com ela é querer arriscar e colocá-la em todas as receitas pra ver se dá certo. Numa dessas acertei em cheio. Domingo de preguiça em casa, desejo e coragem de fazer apenas um prato único e... Bingo! Mais uma pro caderno de receitas!

PAPRICA CHICKEN - 2 porções

2 filets de peito de frango cortados em tirinhas
300g de molho de tomate sem conservantes (de preferência, pq tem sabor mais suave e menos sal)
1 cubo de caldo de frango assado (se tiver)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa bem cheia de páprica picante (coragem!)
200ml de creme de leite fresco (senão, manda ver o de caixinha mesmo)
4 colheres de sopa de azeite
100ml de água

Tempere os filezinhos com o sal, pimenta do reino e a páprica. Deixe tomar gosto. Aqueça bem uma panela, ponha o azeite, acrescente os filets, mexa de vez enquando para dourar todos os filets, acrescente o molho de tomate, a água, o cubo de caldo de frango e tampe para cozinhar o frango. Quando o frango estiver cozido, prove o sal e corrija-o se necessário. Adicione o creme de leite, mexa bem e espere encorpar. Sirva com macarrão ou arroz branco.

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