TOMATES-CEREJA
ASSADOS
2 ou 3 ou 4 bandejas de tomates-cereja (não compensa
fazer pouco, então veja quanto vc quer)
Azeite de oliva o quanto baste (não precisa ser
extravirgem e não há medida certa)Sal e pimenta do reino ao seu gosto
Orégano desidratado ao seu gosto
Alecrim fresco ou desidratado ao seu gosto (pode trocar por tomilho, ou manjericão)
Vinagre Balsâmico (ajuda a intensificar o sabor dos tomates e recomendo uma colher de sopa por bandeja de tomatinhos)
1 a 3 dentes de alho bem picados (use o quanto gostar e conforme a quantidade de tomates)
Pré-aqueça o forno a 200oC. Lave e seque
bem os tomatinhos. Em uma assadeira espalhe bem todos os temperos e com a ponta
dos dedos, misture tudo. Ponha os tomatinhos inteiros com casca e polpa, e mexa
bem até os temperos envolvê-los completamente. Se achar que usou pouco azeite,
agora é a hora de por mais (tem que ser mais que untar, tem que criar uma camada
no fundo da assadeira). Leve a assadeira ao forno por cerca de 50min, ou até os
tomates murcharem, mas continuarem suculentos e dourarem (não é para ficar como
tomate seco, okay?). Retire-os do
forno e deixe-os esfriar bem. Se for guardar em conserva, passe os tomates e o
azeite da assadeira para um pote esterilizado e se necessário complete com mais
azeite, até cobrir todos os tomatinhos. Guarde na geladeira.
PS: o azeite da conserva pode ser usado
para temperar aves, peixes, massas, saladas, etc. Você nem irá notar que os tomates estão com pele, elas vão se dissolver em sua boca, de tamanha delicadeza que ficam.
Oi André,
ResponderExcluirOntem quando li seu comentárioontem no Simples Assim tinha feito os tomates cerejas para o happy hour da noite.Que coincidência,não?
Ainda não experimentei guardar, pois quando faço nunca sobra.Agora vou fazer uma quantidade maior.
A minha receita é igualzinha a sua, só que ponho um pouquinho de aceto balsâmico.Dá um gostinho especial.
Bj e bom final de semana,
Lylia
Oi Lylia,
ResponderExcluirFiquei chocado com a coincidência! E adorei saber disso! Estamos bem afinados na culinária simples e saborosa.
E acredite, nossas receitas são idênticas, vinagre balsâmico é a mesma coisa que aceto balsamico, é que vc é chic e colocou o termo em italiano...rs.
Bjs,
André.