BATATAS AO FORNO COM ZAATAH
Semana passada aproveitei uma liquidação de produtos árabes do
supermercado e comprei um potão de zaatah e outro igual de tahine. Decidi me
aventurar pelos sabores do meio-oriente.
Aos poucos vou testar algumas receitas tradicionais (as simples, okay?)
e quem sabe criar alguma coisa nova, meio fusion, meio confusion....rs. O lance é aumentar o repertório e me arriscar
um pouco. E a primeira produção dessa leva é uma receita básica e excelente
para variar o tempero tradicional à base de azeite e alecrim. Dessa vez usei o zaatah,
uma mistura pronta de tomilho, summac (especiaria árabe) e gergelim. Fica ótima
como acompanhamento de carnes, frango e peixes assados.
BATATAS AO FORNO COM
ZAATAH
12 batatas pequenas cortadas em 4 (não é a batata bolinha)
Azeite de Oliva
Sal e Pimenta do Reino ao seu gosto
3 colheres de sopa bem cheias de zaatah
10 sementes de cardamomo descascadas e bem trituradas (opcional, mas
se fosse vc não dispensava)
Pré-aqueça o forno no máximo. Lave bem as batadas e corte-as (não precisa
descascá-las). Em um refratário ou assadeira espalhe bastante azeite até cobrir
todo o fundo. Ponha todos os temperos e misture bem com a ponta dos dedos.
Junte as batatas e misture tudo de forma que tempero envolva bem todos os
pedaços de batata. Leve ao forno por 40 a 50min até ficar bem dourado.
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