SANDUÍCHE DE OMELETTE COM TOMATES CEREJA E ALCAPARRAS – 2 porções
4 fatias de pão de forma multigrãos (estou viciado no de 12) ou 2 pãezinhos franceses.
3 ovos
Um fio de azeite
Um pouco de manteiga (ovos sem ela não dá!)
12 tomates cereja partidos ao meio
1 colher de sobremesa de alcaparras bem escorridas
1 pitada de sal e pimenta do reino
1 dente de alho bem amassado ou picado (vá com fé!)
Em uma frigideira antiaderente ponha o azeite e a manteiga e em fogo baixo
e junte o alho, vá mexendo bem devagar até o alho cozinhar (não pode fritar) e
ficar com uma cor levemente dourada. Se mesmo com o fogo baixo, o alho começar
a fritar, levante um pouco a frigideira em cima da chama e continue mexendo,
até o alho dourar levemente e cozinhar. Acrescente as alcaparras e aumente o
fogo no máximo, mexa bem e tempere com sal e pimenta. Frite as alcaparras por 1min,
junte os tomates e refogue-os por 2 minutos mexendo de vez em quando. Ponha os
3 ovos, fure as gemas e misture tudo. Deixe os ovos cozinharem e tomar
consistência que dê para virar a omelette. Então, com uma espátula vire a
omelette e deixe cozinhar o outro lado (vai precisar de menos tempo de
cozimento para este lado). Divida a omelette macia e suculenta ao meio e ponha-a
diretamente no pão.
PS:
pros mais calóricos pode passar maionese no pão. Pros mais italianos, capriche
espalhando 2 ou 3 folhas de rúcula em cima da omelette. Pros mais americanos,
recomendo uma bela folha de alface americana e talvez um pouco de molho rosé ou
french. E pros mais alemães, uma boa pincelada de mostarda forte ou antiga
(isso, aquela com grãos), com certeza cai super bem.
Oi André,
ResponderExcluirAdorei a ideia.Omelete, tomate e alcaparra, juntos.TUdo de bom.
Bj,
Lylia
Nunca tinha pensado em sanduíche de omelete. Quando faço omelete ele já parece um prato completo, sem o pão. Adorei a ideia e vou fazer com certeza! =D
ResponderExcluirLyllia e Juliana,
ResponderExcluirEsse sanduba fica bem gostoso! E mesmo a omelette sendo um bom prato único, fico aqui a pensar: pq não comê-la com umas boas torradas de pão preto? rs...pode até virar canapé!
E obrigado pelos comentários!
bjus,
André