FRANGO
COM TAHINE E CANELA
1
kg de filet de peito de frango em cubos
5
colheres de sopa de tahineSuco de 1 limão
Azeite
Sal e pimenta ao seu gosto
2 colheres de sopa rasas de pimenta síria
1 colher de sopa rasa de canela em pó
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
1 cebola grande cortada em 8 (pétalas)
500ml de água
Tempere os cubos de frango com sal e pimenta. Pegue uma caçarola
grande e esquente bem. Acrescente bastante azeite e quando estiver bem quente,
ponha todo o frango. Arrume rapidamente todos os cubos no fundo da caçarola, sem
mexer muito para não criar caldo. Deixe fritando até dourar bem. Mexa os cubos
e deixe dourar os outros lados. Quanto o frango estiver bem douradinho, junte a
cebola e deixe refogar até ficar transparente. Tempere com o suco de limão, a
pimenta síria, a canela e mais sal. Mexa tudo e deixe refogar um pouco. Junte o
tahine, misture bem. Em um copo misture a água e o amido de milho. Junte a água
ao frango e mexa bem, raspando bem o fundo da caçarola para formar o molho. Assim
que o molho engrossar, prove o tempero, se precisar ajuste-o. Deixe cozinhar
por uns 5 min. Retire do fogo e sirva bem quente, acompanhado de couscous
marroquino, arroz árabe ou pão sírio.
Receitinha anotada e na lista para ser testada.
ResponderExcluirÉ muito bom quando podemos ajudar os amigos, principalmente fazendo uma comidinha gostosa.
Bj,
Lylia
Seu blog foi uma achado!!! adorei, estava procurando uma receita de frango comtahine, pois dia destes fiz homus, e sobrou um tanto de tahine.Nao fiz esta receita do post, mudei algumas coisas, nunca sigo receitas certinho acabo sempre colocando algo a amis ou fazendo algo diferente. De qq forma suas ideias sao geniais e inspiradoras!!! Muito obrigado :-)
ResponderExcluirbeijos
fernanda