BOLO DE AMÊNDOAS E MEL by Elvira’s Bistrot
250 g de manteiga amolecida + um pouco para a forma
200 g de açúcar amarelo
4 ovos grandes
150 g de farinha integral
150 g de amêndoas moídas (sem pele)
1 colher de chá de fermento em pó
50 g de amêndoas laminadas
4 colheres de sopa de mel
Pré-aquecer o forno a 170ºC. Untar uma forma com manteiga e forrar com uma folha de papel vegetal. Reservar. Bater muito bem a manteiga com o açúcar até obter um preparado fofo e cremoso. Juntar os ovos um por um, adicionando uma colherada de farinha com cada um e batendo após cada adição. Incorporar a amêndoa moída e juntar a farinha previamente peneirada com o fermento. Envolver muito bem. Transferir o preparado para a forma e alisar a superfície com uma espátula. Polvilhar com as amêndoas laminadas. Levar ao forno por 45 minutos, a 170ºC. Retirar do forno e espalhar o mel de maneira uniforme sobre o bolo quente. Deixar arrefecer antes de desenformar e fatiar. Servir o bolo ligeiramente morno ou frio.
PS: o Américo adverte que a qualidade do mel é fundamental para o sucesso da receita e recomenda o uso de mel uruguaio.
Fico muito feliz por terem gostado. :)
ResponderExcluirUm abraço.
Oi Elvira,
ResponderExcluiro seu trabalho junto ao seu blog é incrível e é sempre uma inspiração para mim e demais blogueros culinários lusófonos.
abs.