CHILES RELLENOS (pimentas suaves recheadas) - 10 porções
10 pimentas americanas (parecem com nosso pimentão verde, mas são mais claras, finas e compridas e tb não ardem)
700g de bifes de pernil de porco cortados em cubos300g de carne moída
4 colheres de sopa de polpa de tomate
4 colheres de sopa de leite
1 pãozinho francês amanhecido em pedaços
1 cebola grande bem picada
1/3 pimentão verde médio bem picado
1/3 pimentão vermelho bem picado
1 colher de café rasa de pimenta chilli em pó (é bem mais suave que a cayenne)
Talos de 1 maço de coentro (guarde as folhas para outra receita)
2 dentes de alho bem picados
Óleo para refogar
Azeite para untar
Sal e pimenta do reino ao seu gosto
Queijo parmesão ralado grosso para gratinar
Pré-aqueça o forno a 200oC. Em uma panela esquente o óleo e doure a cebola. Junte os pimentões e doure-os também. Empurre um pouco a cebola e pimentões pro lado e na parte vazia, ponha um pouco mais de óleo e doure o alho. Misture tudo e acrescente a carne moída e mexa bem até ela mudar completamente de cor. Repita a operação com a carne de porco. Adicione a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, mexa e tampe a panela. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio. Tire do fogo e quando esfriar, ponha a mistura no processador de alimentos com os talos de coentro, o leite e o pão. Bata até virar um creme uniforme (no começo use a função pulsar). Abra as pimentas no comprimento e retire as sementes e todas as membranas brancas. Recheie as pimentas e leve-as para assar, regadas com um fio de azeite, uma pitada de sal e queijo em cima de cada pimenta. Asse até as pimentas murcharem e dourarem. Sirva ainda quente.
PS: o recheio das pimentas deve ficar bem dourado em cima, mas úmido e cremoso no meio.
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