Confesso que não sou um cozinheiro de micro-ondas. No geral, o uso apenas para descongelar, esquentar ou preparar partes de minhas receitas. Mas hoje vi essa receita do Cybercook (http://cybercook.terra.com.br/receitas_dia.php?codigo=4211) e achei bem interessante. O mais engraçado disso é ter sido logo hoje, que conversei com meu amigo Léo durante um bom tempo e ele está tendo que se virar na cozinha. Assim como eu, ele odeia ter que limpar a bagunça depois. Eu o recomendei tentar receitas de micro-ondas e surgiu essa. Depois de avaliar a receita, não resisti e a publiquei. Essa vai pros amantes da praticidade e abandonadores de fogões!
STROGONOFF DE CAMARÃO DE MICRO-ONDAS – 4 porções
1 1/2 kg de camarão limpo
1cebola picada finamente
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
3 tomates picados sem pele e sem semente (frescura! põe com tudo mesmo)
1/2 xícara de chá de catchup (eu uso o olhômetro)
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca (odeio o cheiro dela, por isso só uso a preta)
100g de champignon em conserva picado
1 lata de creme de leite
Coloque em um refratário fundo a cebola e a margarina. Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta. Acrescente os tomates e os camarões. Tampe e retorne ao micro-ondas por 4 minutos na potência alta. Acrescente o catchup, a mostarda, o molho inglês, o sal, a pimenta e os cogumelos. Tampe e retorne ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta. Acrescente o creme de leite, misture bem e ponha mais 1 minuto no micro-ondas. Sirva com batatas palha e arroz branco.
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