Minha querida amiga e produtora de moda Bell (http://www.bellprodutora.com/) me pediu ontem uma receita de petit gâteau de micro-ondas. Como não sou de deixar amigos na mão, dei um Google e dentre várias que surgiram achei essa receita em no site português Petit Chef ( http://pt.petitchef.com/receitas/petit-gateau-de-microondas-fid-198982 ) que é facílima. Então Bell agora é pagar pra ver. Teste a receita e poste aqui o resultado. Oras pois! Ça va bien!
PETIT GÂTEAU DE MICRO-ONDAS
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ lata de chocolate em pó (medir na lata de leite condensado)
3 ovos
Margarina para untar
Bater tudo no liquidificador. Unte as forminhas com margarina. Asse no micro-ondas por 7 minutos em potência máxima. Desenforme com cuidado e sirva quente.
Manual de salvamento na cozinha para solteiros, inaptos, preguiçosos e afins. Ou simplesmente pra quem curte uma boa comida sem frescura e sem demora com receitas rápidas pro dia a dia. Se você tem uma receita boa para indicar (fácil e com poucos ingredientes), está mais que convidado a enfiar sua colher no nosso blog. Basta enviá-la para: andredias@hotmail.com
j´adoreeeeeeeeeeeee!!!
ResponderExcluirsó nao faço para a sobremesa de hj, pois estamos prestes a sairmos juntos pra batermos perna por sampa city... mas durante a semana assim q der uma folguinha, vou me jogar na receita!!!
amooooooo!
Dé!! vc é demais!!!
Mega bjoooo!!!
Love you!!!
achei estranho que não leva naaadddaa de farinha ?????
ResponderExcluirOi Anônimo (rs),
ResponderExcluirA receita é assim mesmo sem farinha, por isso a grande quantidade de chocolate em pó. A ideia é criar apenas uma casquinha em volta do recheio cremoso.
Abs!
Mas e aí? A receita foi testada e aprovada ou não? rs
ResponderExcluirObrigada!
Cacau
Cacau,
ResponderExcluirminha amiga fez a receita em casa, mas eu não participei nem provei. Ela não comentou nada de errado com a receita. Então, vamos combinar assim, eu vou fazer e posto aqui o resultado, ok?
Abs!
Cacau,
ResponderExcluirFiz ontem a receita.
Acredite, não precisa mesmo de farinha. Distribui a massa em vários ramequins (9 porções) e foi incrível ficar assistindo como ela crescia, parecia um souflê, tanto que depois que esfria ela murcha um pouco. O único senão que faço à receita é quanto a textura, pois como é feita no micro-ondas, não tem como ficar como a feita em forno convencional.
Abs!
PS: por crescer como um souflê recomendo por a massa em apenas 2/3 da forma que vc usar.
ResponderExcluirFuncionou maravilha! Testei com tempos diferentes, tem como deixar o recheio mais molinho!
ResponderExcluirClaro que rolou uma tiradinha do irmão querido "muito boa essa nega-maluca, mas... cadê a cobertura?" rsrs
Obrigada pelo teste!!
Abç! Cacau
André.,..amei...vou fazer essa semana ainda!
ResponderExcluirtenho uma duvida... podemos nao utilizar leite condensado ?
ResponderExcluirOi Anônimo,
ResponderExcluirvc pode tentar essa outra receita, que apesar de não ter o nome Petit gâteau, fica quase igual. http://enfiandoacolher.blogspot.com/2010/02/nossa-inseparavel-amiga-bell-chegou-la.html
Abs,
André
Em que forma posso colocar????
ResponderExcluirOi Anônimo!
ResponderExcluirComo é feito em micro-ondas recomendo:
formas de silicone para cupcakes ou bolinhos,
canecas ou ramequins de louça.
No micro não podemos utilizar nada que seja de metal ou metalizado (prateado, dourado, cromado, etc), senão ele vai dar xabú! rs
PS: pra quem não sabe o q diabos é um ramequim, vai a explicação, é um pote de louça refratária (geralmente branca) lisa por dentro e canelada por fora, ideal para ir ao forno, para o preparo de gratinados, bolos, tortas e souflés. Tem de diversos tamanhos.
hahha, eu ia perguntar exatamente o que era isso de ramequim, ufff que bom que já tem explicação disso também!
ResponderExcluirOi meu nome é Simone...Quando vc corta o petit ele escorre a calda de chocolate ou fica feito um pudim?
ResponderExcluirOi Simone,
ResponderExcluiralgumas pessoas têm dificuldade em acertar o ponto desta receita. para ele ficar com o miolo cremoso, faça uns testes no seu micro, vendo o tempo certo, pois cada um tem uma potência diferente do outro.
abs,
André
muito bom...
ResponderExcluirakabei de fazer e aprovar!!!
Oi meu nome e Lucimar e vou fazer essa semana essa receita obrigado
ResponderExcluirOi Lucimar,
ResponderExcluirfaz sim e depois posta aqui o resultado, okay?
abs,
André
Não fica o creme dentro do bolo.
ResponderExcluirOi Anônimo!
ResponderExcluirVc leu todos os comentários postados aqui sobre essa receita? Para ficar o creme dentro vc tem q fazer uns testes de tempo. Cada micro-ondas tem uma potência. O tempo colocado em qualquer receita vai ser sempre uma média.
Abs,
André
oi andré
ResponderExcluirtem como colocar barra chocolate amargo ou meio amargo ao invés do achocolatado?
brigadú
Oi Keila,
ResponderExcluirsó pra deixa claro, na receita NÃO está especificado achocolatado (nescau, toddy e similares) e sim chocolate em pó. raramente indico o uso de achocolatados em minhas receitas. e quanto a sua dúvida, dá pra usar barra de chocolates sim, a dica é fazer uma receita de brownie e deixar menos tempo no forno, quando tiver criado uma crosta sequinha em cima, mas o miolo ainda estiver mole (use um palito de dentes para verificar) é o momento certo de tirar do forno.
abs,
André
Baby disse...
ResponderExcluirQuantas porção da? Qual é o tamanha mais ou menos, E que tipo de forma tem que ser pra poder colocar no microondas?
Se Puder responder pelo meu e-mail . Rinaldi.baby@hotmail.com
Ass. Baby se dis(babi mas se escreve baby)
oi André! que tipo de forminha vc utilizou? aquela de papel? obrigada pela atenção
ResponderExcluirBaby (babi) e Anônimo,
ResponderExcluirtodas as suas respostas já se encontram nos comentários:
porções: 9 unidades.
formas: ramequim de louça branca
o que é um ramequim tb já está explicado nos comentários.
bjs e abs!
André.
Eu fiz e não aprovei, ficou mto doce e ñ tem nada nada nada a ver com petit Gateau o recheio ñ ficou mole parece uma nega maluca que não deu certo!!
ResponderExcluirdesperdício de ingredientes mas valia ter feito um brigadeiro !
Pronto falei!
Oi Anônimo(a),
ResponderExcluirsuper válida sua reclamação! mas de boa, acho q vc não leu os comentários já postados.
mas valeu por ter testado e publicado seu resultado.
Abs,
André
Adoramos ´a receita! foi um sucesso aqui em casa,moramos no Rio de janeiro! e a minha irma que veio de Sao Paulo para almoçarmos juntas! meu marido fez sua receita e foi só elogios!
ResponderExcluirParabéns
Gislene
Oi Gislane,
ResponderExcluirfico bem feliz q vc fizeram e curtiram a receita. adoro sua cidade e tenhos muitos parentes e amigos nela.
são repostas com a sua que nos estimulam a continuar postando receitas.
abs,
André Dias.
Ola, nomeu nome é Waleska, fiz a receita, so uqe ficou mais parecendo m pudin de chocolate... ficou uma delicia... acho que oq não orno foi meu microondas... é mto pequeno... nao da nem pra estourar um pacote de pipoca sem enroscar... mas valeu a dica... msm assim taquei calda por cima e virou "pudin da leska" rs...
ResponderExcluirObrigado
sera que da certo? aaiaia
ResponderExcluirOi Waleska,
ResponderExcluirfica deste jeito mesmo, mas é uma receita de improviso. valeu por ter publicado seu resultado.
Abs,
André Dias.
Jonas,
ResponderExcluiró dúvida cruel!!! rs
vai lá cara se arrisca. se joga na receita!
depois conta aqui o resultado, seja qual for.
abs,
André Dias.
pra quem quer o efeito do chocolate escorrendo , ao colocar a ''massa'' no recipiente coloque um barrinha de chocolate , ai a massa cozinha e o chocolate derrete , fica uma maravilha , tanto no sabor quanto na aparência , gostei bastante da receita Andre .
ResponderExcluirAnônimo(a),
ResponderExcluirfico muito feliz com a sua dica e por vc tê-la compartilhado conosco.
abs,
André Dias.
Mil desculpas, mas o resultado eh decepcionante... Nao farei novamente no microondas. Mas, valeu sua intencaode ajudar....
ResponderExcluirCaros visitantes,
ResponderExcluiracredito que todos os comentários sobre esta receita dão um bom painel do resultado obtido, bons e ruins. acredito ainda que é uma receita válida. aliás, uma das top 3 do enfiando a colher.
e em se tratando de comida tem gente que gosta e não gosta.
eu mesmo já me posicionei sobre o resultado da receita, que por ser feita no micro-ondas fica com uma textura mais esponjosa e tem gente q não curte. blz!
mas, para muita gente, esta textura não é algo ruim, não é fundamental, o que vale é ter um bolinho quentinho e gostoso de comer, e que você faz em menos de 3 minutos com poucos ingredientes que vc sempre vai ter em casa.
diante disto, não comentarei mais nada sobre esta receita, pois creio que não há mais nada a se debater sobre ela.
contudo, fiquem à vontade para continuarem a mandar seus comentários.
agradeço todos que já fizeram seus comentários e garanto que todos foram postados, independente de serem bons ou ruins. Afinal, este é o valor da internet como mídia colaborativa e razão de ser deste blog (colaboração).
Abs,
André Dias
essa receita pode ser assado em canecas tbm ??
ResponderExcluirOi Anônimo(a),
ResponderExcluirpode fazer nas canecas sim. vai virar um cupcake de micro-ondas.
abs,
André
Tem que congelar ele antes, assim como o tradicional??
ResponderExcluirOi 'Taah,
ResponderExcluirnão precisa fazer isto não, a ideia desta receita é ser algo realmente prático e rápido. na realidade uma receita de "emergência" praquelas horas q bate uma vontade de comer algo quentinho e gostoso com sabor de chocolate.
lembre-se que é uma receita de micro-ondas, a textura nunca ficará igual a do bolinho feito no forno convercional. mas, a praticidade compensa o crime! rs
Abs,
André
Bom dia André,
ResponderExcluirMeu nome é Patricia, e gostaria de saber se posso fazer toda a receita e guardar os bolinhos e
Depois esquenta Los novamente? E quantos minutos ?
Essa receita tá dando o que falar mesmo após 2 anos da postagem, quando fizer venho aqui contar o resultado!
ResponderExcluir:D
Oi Patrícia,
ResponderExcluirNunca tentei fazer, congelar e depois descongela-los. Mas vc pode testar e postar aqui o resultado para todos. ; )
abs,
André
AylaCris,
ResponderExcluirpois é, uma receita tão boba e simples gera tanta repercussão.
o que acho ótimo, mas não deixa de ser surpreendente.
abs,
André
Me surpreendeu! Fez meu dia de folga bem mais gostoso!
ResponderExcluirSó precisamos prestar atenção no tempo no micro, pois a potência muda um pouco de uma marca para outra.
Dica, façam um e marque o tempo, se der certo, façam os demais. Como a massa rende 09 ou 10 bolinhos tem como testar.
Receita maravilhosa!
Obrigada por dividir conosco!
Eliana,
Excluirobrigado pelo feedback! e fico bem feliz q esta receita tenha feito seu dia mais gostoso! E é como vc disse mesmo, tem q ficar de olho no micro-ondas e ver como a receita se comporta com a potência dele.
Abs,
André
Apesar de na 1ª tentativa eu quase incendiar a casa, as outras deram super certo! No meu micro só preciso de 2 min. E eu coloquei um pedacinho de chocolate em barra pra simular o chocolate que escorre qdo partimos o petit de forno. Adorei!
ResponderExcluirDryelly,
ExcluirÉ não tem jeito, tem q ficar mesmo de olho no tempo e na potência de cada micro-ondas. Mas, vc foi inteligente e soube contornar a situação.
Obrigado pelo feedback!
Abs,
André
Vou fazer essa receita pro meu filho... Ele ama petit gateau e sempre estou com pressa por ter um bebê em casa, tenho certeza q ele vai amar... Valeu pela receita!
ResponderExcluirPor favor.me responda rapido. Posso fazer em banho maria no fogo do fugao mesmo?em sima coloco papeu laminado? P favor me responda rapido . Nataliagouvea@yahoo.com.br
ResponderExcluirFiz a receita, mas com 7 minutos queimou totalmente. Usei uma xícara. Tentei algumas vezes e com 2.5 minutos ficou bom.
ResponderExcluirNo final, valeu a pena... :)
Acreditam que no meu microondas bastam 30 segundos? O primeiro com 3 min virou carvão ai fui testantando, testando ( ficando cheia) até chegar em 30 seg, só não consegui ainda a calda, mas vou tentar o pedacinho de chocolate dentro. Muito rápida e fácil, adorei!
ResponderExcluirAndré, Feliz Ano Novo!!! Obrigada por sua generosidade em compartilhar seus conhecimentos e dotes culinários e sua paciência em responder a todos!!! Que Deus abençoe vc e sua família! ;)
ResponderExcluirOlá! E já é 2013 e to aqui p comentar! Rs.
ResponderExcluirGostei mt da praticidade da receita, só que o tempo dá mesmo o que falar! Fiz em 2 minutos, parando a cada 40 seg +- p não derramar.. O restante da receita tá na geladeira, crua - depois eu posto se fica bom assim...
Obrigada! ;)
fiz 2 vez diminui o tempo e mesmo assim nao ficou o caldinhos dentro, diminui o tempo ate 2 minutos e nada, o que deu errado? ficou igual bolo normal
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