segunda-feira, 22 de março de 2010

PANNA COTTA

Por esses dias vi na TV uma receita de Panna Cotta, apesar de não gostar, sei que há grandes apreciadores e por causa de sua facilidade e versatilidade, vou publicar a receita dessa sobremesa típica italiana que pode ter inúmeras variações, conforme a fruta que você tiver em mãos. Só não digo que é uma delícia pq não tenho coragem de provar. Afinal, é puro leite e creme de leite, e como vocês devem saber, não curto esses ingredientes. Mas pra que não tem esse probleminha, uma sobremesa gelada com fruta e/ou calda de frutas sempre cai bem, não é?

PANNA COTTA – 8 porções

500ml de creme de leite fresco
500ml de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida
2 colheres de café de essência de baunilha

Ferva o leite, o creme de leite e o açúcar numa panela. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Após ferver, retire do fogo, deixe amornar e junte a gelatina hidratada e a baunilha. Misture bem para dissolver toda a gelatina. Pode ser distribuído em forminhas individuais ou num refratário grande. Você pode decorar o fundo das formas com frutas frescas ou congeladas, inteiras ou em pedaços (morangos, amoras, mirtilo, kiwi, manga, laranja, framboesa, cerejas, uvas, damasco, tangerina, groselha). Deixe esfriar e leve para gelar por 2 a 3 horas. Desenforme e sirva gelado com ou sem o acompanhamento de uma calda.

2 comentários:

  1. Oi andreziho,passei para pegar uma recitinha de doce,ainda não fiz,mas garanto que vou comer com muita vontade.
    Bjs,

    Lígia Castro.

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  2. Ótimo, depois vc posta aqui o resultado.
    Bjos enormes pra vc, meu irmãozinho e pros kids!

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