terça-feira, 23 de março de 2010

FRANGO COM COGUMELO E VINHO NO MICRO-ONDAS

Atendendo a demanda por receitas salgadas 100% feitas no micro-ondas, segue uma receita “bico” de frango. Bons ingredientes, fácil preparo e rapidez são a bola da vez na seleção dos pratos pro micro. Continuo pesquisando mais e mais pratos salgados e vou publicando-os aqui. E para aqueles que acham que vinho tinto não combina com carne branca, vai uma mais uma receita que prova o contrário. Edna, have fun!

FRANGO COM COGUMELO E VINHO NO MICRO-ONDAS – 4 porções

1 xícara de chá de polpa de tomate
1 xícara de chá de cogumelos frescos cortados em fatias (recomendo o portobello)
1 xícara de chá de vinho tinto
3 colheres de sopa de manteiga
100g de bacon cortados em cubinhos
1 cenoura grande cortada em cubinhos
1kg de frango cortado em pedaços
Sal, pimenta do reino ao gosto do freguês

Em uma forma refratária colocar o bacon e cobrir com papel-toalha e levar ao forno microondas. Deixar cozinhar em potência alta por 3 minutos, mexer de vez em quando durante esse tempo. Retirar do forno e tirar o excesso de gordura do refratário. A seguir, juntar a cenoura, o cogumelo e levar de novo ao micro-ondas coberto com filme plástico e cozinhar na potência alta por 4 minutos. No meio do cozimento dê uma pausa e mexa bem. Coloque os pedaços de frango temperado sobre o bacon e os legumes. Juntar a cebola, o tomate, o vinho, cobrir e deixar cozinhar em potência alta de 15 a 20 minutos, virando os pedaços de frango na metade do tempo. Retire o frango e ponha-o em uma travessa aquecida. Adicione ao molho que se formou no refratário a pimenta e a manteiga, e bata lentamente até encorpar. Regue o frango com o molho e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário