Arroz é uma das poucas coisas que você tem a garantia de que vai dar certo fazendo no micro-ondas. E em minha saga na busca de boas receitas para esse aparelho, encontrei essa que vai um pouco além do arroz branco do dia a dia. Pegue seu pirex e se jogue nas ondas do seu micro!
ARROZ À PIAMONTESE DE MICRO-ONDAS – 4 porções
100 g de manteiga
1/2 xícara de chá de champignons fatiados em conserva e bem escorridos
2 xícaras de chá arroz lavado e escorrido
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 pitada de açafrão (opcional)
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras de chá de água fervente
100ml de creme de leite fresco (o de lata e caixinha não podem ser fervidos, então não use)
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso (nem pense em usar o de pacotinho, okay?)
Coloque em um refratário a metade da manteiga, os champignons cortados em fatias finas, o arroz, o vinho, o açafrão e os tabletes de caldo de galinha. Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 15 minutos (na metade do tempo dê uma pausa e mexa bem). Após os 15 minutos, retire o refratário e acrescente o creme de leite e coloque novamente no micro-ondas por 5 minutos. Para terminar, misture a manteiga restante e o queijo ralado, deixe cerca de 5 minutos em tempo de espera, sirva a seguir. Acompanha muito bem carne vermelha grelhada ou assada.
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