Já que estamos em um momento churrasco. Preciso dizer que outro acompanhamento rigorosamente necessário é o vinagrete. E o que esperar de uma receita tão simples e tradicional? Então, me arrisco a publicar uma versão com o sabor um pouco mais intenso que o normal. Perfeita para que gosta de sabores mais fortes.
VINAGRETE PARA CHURRASCO
8 tomates grandes e maduros cortado em cubos não muito pequenos
4 cebolas pequenas em tiras bem finas e pequenas
1 pimenta vermelha sem semente e em tiras bem finas (são nas sementes que se concentram o maior poder de picância das pimentas)
2 colheres de sopa rasa de azeitonas pretas sem semente
1 xícara de chá de azeite de oliva
1/4 de xícara de chá vinagre branco
¼ de xícara de chá de vinagre balsâmico
Folhas de manjericão ao gosto rasgadas com a mão (assim não amargarão)
Sal ao gosto
Misture a cebola, o tomate e a pimenta e o sal. Deixe tomar gosto por 10 minutos. Enquanto isso, amasse as azeitonas com um garfo e misture com o azeite e os vinagres, batendo para incorporar bem. Junte o manjericão e volte a bater. Tempere o tomate e a cebola com esse molho e misture bem. Deixe na geladeira por cerca de 1h em recipiente tampado.
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