domingo, 14 de março de 2010

MOUSSE DE LIMÃO E CHAMPAGNE

Para algumas pessoas as sobremesas são o principal momento de uma refeição completa. Eu sou da classe discordante (rs). Não faço a mínima questão, mas quando se recebe convidados, você tem que oferecer o pacote completo. E as mousses são receitas fáceis de fazer e agradam a todos, e para quem pensa que só existe mousse de chocolate, segue uma receita “diferenciada” (para usar a expressão cafona, desnecessária e da moda). E aqui em SP as mousses estão tipo assim, suuuper na moda, e tão suuuper vendendo (rs). Então, meu...segue a receita que você pode fazer antes de ir pra “balada”e que todos vão “pagar pau”(arrrrhg!).

MOUSSE DE LIMÃO E CHAMPAGNE – 12 porções

2 colheres de chá de gelatina em pó incolor e sem sabor
Suco de 2 limões
1 lata de leite condensado
½ copo americano de champagne ou espumante seco (se não tiver um copo americano use um copo de requeijão)
Raspas de 1 limão (raspe sem atingir a parte branca da casca, pois ela amarga)
200ml de creme de leite fresco bem gelado (se estiver em temperatura ambiente não dará o ponto)
4 claras
8 colheres de sopa de açúcar refinado

Hidrate a gelatina com o suco dos limões e aqueça no micro-ondas ou em banho-maria conforme as instruções da embalagem. Junte o leite condensado, as raspas e o champagne e misture bem. Na batedeira bata o creme de leite até encorpar e reserve. Lave bem os batedores e em outra tigela bata as claras até que comecem a espumar, então acrescente o açúcar e continue batendo até virar um merengue consistente e brilhante. Misture delicadamente o creme de leite batido com a mistura de leite condensado e depois esta com o merengue. Misture de forma suave e devagar, sem grandes movimentos, sempre de baixo para cima, para a mistura continuar aerada, leve e sem perder o volume. Leve a geladeira por no mínimo duas horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário