Não se pode falar de comida de micro-ondas sem citar as batatas, pois além do arroz, elas também cozinham perfeitamente neste modo de preparo. Se o seu micro tiver a opção grill, vai ser melhor ainda, pois você pode dar uma tostadinha nelas. Então, batatas pra que te quero!
BATATAS AO MOLHO DE MOSTARDA DE MICRO-ONDAS – 8 porções
1kg de batata descascada em cubos ou rodelas grossas
1 xícara de chá de mostarda amarela comum
1/2 xícara de chá de óleo
1/4 xícara de chá de vinagre
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
½ xícara de chá de folhas de salsinha
Sal e pimenta do reino ao gosto (do freguês)
150g de queijo gruyére ou emmental ralado grosso
Cozinhe no micro-ondas as batatas por 12 a 15 minutos na potência alta, respingadas com meia xícara de água em um refratário com tampa. Bata no liquidificador a mostarda, o óleo, o vinagre, as cebolas, o alho, o sal e a salsinha. Jogar este molho sobre as batatas ainda quentes, polvilhe o queijo e volte ao micro por mais 2 a 3 minutos em potência alta. Se você tiver a função grill pode ativar para dar uma gratinada no queijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário