terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

TOMATES CONFIT

Vasculhando minha memória de entradas e acepipes. Lembrei do dia em que provei os tomates confitados oferecidos pela minha amiga e sommelière, Josi Pieri, em sua enoteca BrancoTinto. Incrível como algo tão gostoso é tão simples de ser feito. E deve ser difícil encontrar quem não goste de tomate com azeite de oliva e ervas. Essa receita fica ainda mais fácil por não tem medidas exatas. Resgate os tomates perdidos na gaveta de legumes e mãos à obra!

TOMATES CONFIT

Tomates maduros
Azeite de oliva
Sal
Açúcar (para salpicar)
Pimenta do Reino (opcional)
Alecrim ou orégano ou manjericão (escolha apenas uma erva)
Alguns dentes de alho descacados
Água para cozinhar
Água com gelo

Em uma panela não muito grande ponha água para ferver. E acenda o forno para pré-aqueçê-lo. Enquanto isso, lave os tomates e faça um corte em cruz não muito profundo na sua ponta. Quando a água ferver, com a ajuda de uma escumadeira, coloque um tomate por vez e conte 15 segundos. Retire-o e ponha na água com gelo. Isso ajuda a soltar a pele com mais facilidade. Faça isso com todos os tomates. Retire todas as peles e parta os tomates em 4 pétalas. Retire as sementes e miolo. Espalhe os tomates em uma assadeira grande, polvilhe o sal, o açúcar, a erva escolhida e a pimenta. Distribua os dentes de alho e regue com bastante azeite. Leve ao forno por 10 minutos. Sirva em temperatura ambiente, acompanhado de fatias finas de pão italiano.

Um comentário:

  1. Execelente! Estava realmente procurando essa receita, pois comi na Josi tb. Muito obrigada pela ajuda!

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