Ainda no momento molhos segue uma receita pra quem como eu, é louco por molho french. Mas obviamente não há nada melhor do que fazemos nosso próprio molho sem conservantes e química estranha. E pra quem não lembra, adoro páprica e ela é a base desse molho para saladas e sanduíches. Paaaa-pri-cá! I like you so much!
MOLHO FRENCH (FRENCH DRESSING)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal grosso
1 xícara de óleo de milho
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de chá de páprica doce (eu tb ponho um pouco de páprica picante)
1/3 de xícara de vinagre branco
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 xícara de catchup
Mais simples impossível, bata tudo no processador/liquidificador até incorporar bem.
filho igual ao molho french?
ResponderExcluirsim, igual ao french!
ResponderExcluirTais brincando?
ResponderExcluirADOREI A RECEITA DO MOLHO FRENCH, MAS VI OUTRA Q LEVA PAPICRA. TEM DIFERENÇA DE UM PRA OUTRO???
ResponderExcluirCOMI UMA SALADA EM SP COM ESSE MOLHO E ME ENCANTEI. OBRIGADA PELA RECEITA.
Oi Gil,
ResponderExcluirDeixa eu ver se entendi direito, vc tá querendo saber se páprica é igual a papicra? Só conheço a denominação páprica. A páprica é derivada de pimentões vermelhos secos e moídos, com duas variações a picante e a não picante, comumente chamada de páprica doce. No caso do molho french, ela é o tempero principal que dá o sabor característico.
o molho de french ja vende pronto ... ou so fazendo mesmo ...
ResponderExcluirOi Btubinha,
ResponderExcluiro molho french vende-se pronto sim, mas nada se compara ao feito em casa.
abs!
André
eu só boiei no catchup. amo molho french, mas odeio catchup, e essa receita leva tanto... não fica com aquele doce artificial nojento não ? tem algo que possa substituir ?
ResponderExcluirOi Ialla ou Lalla,
ResponderExcluirnão precisa se assustar, essa meia xícara de ketchup será diluída com o óleo e o vinagre que vc vai adicionar e que são em volume muito maior que o coitado do ketchup...rs.
e sem contar que vc vai por outros temperos para modificar o sabor do ketchup.
acho q vale a pena vc fazer um teste usando o próprio ketchup e se não gostar, pode fazer outros testes usando polpa de tomate ou passata de tomate.
por que o seu nao leva leite em pó??
ResponderExcluirOi anônimo,
ResponderExcluirpq não leva leite em pó?! pq já fica ótimo sem ele. mas se quiser incrementar e por o leite fique à vontade.
abs,
André
Mas qual é a diferença com e sem leite em pó
ResponderExcluirPois é anônimo, qual a diferença? Se vc quiser testar e dizer pra gente, vamos curtir muito.
ResponderExcluirAbs,
André.
esse anônimo é um chato....já rendeu o negócio do leite, né? vamos inventar outra piadinha agora!
ResponderExcluirAndré, vou testar sua receita, com muito prazer, pois também amo culinária como você!