terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

MOLHO FRENCH (FRENCH DRESSING)

Ainda no momento molhos segue uma receita pra quem como eu, é louco por molho french. Mas obviamente não há nada melhor do que fazemos nosso próprio molho sem conservantes e química estranha. E pra quem não lembra, adoro páprica e ela é a base desse molho para saladas e sanduíches. Paaaa-pri-cá! I like you so much!

MOLHO FRENCH (FRENCH DRESSING)

2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal grosso
1 xícara de óleo de milho
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de chá de páprica doce (eu tb ponho um pouco de páprica picante)
1/3 de xícara de vinagre branco
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 xícara de catchup

Mais simples impossível, bata tudo no processador/liquidificador até incorporar bem.

14 comentários:

  1. filho igual ao molho french?

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  2. ADOREI A RECEITA DO MOLHO FRENCH, MAS VI OUTRA Q LEVA PAPICRA. TEM DIFERENÇA DE UM PRA OUTRO???
    COMI UMA SALADA EM SP COM ESSE MOLHO E ME ENCANTEI. OBRIGADA PELA RECEITA.

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  3. Oi Gil,
    Deixa eu ver se entendi direito, vc tá querendo saber se páprica é igual a papicra? Só conheço a denominação páprica. A páprica é derivada de pimentões vermelhos secos e moídos, com duas variações a picante e a não picante, comumente chamada de páprica doce. No caso do molho french, ela é o tempero principal que dá o sabor característico.

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  4. o molho de french ja vende pronto ... ou so fazendo mesmo ...

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  5. Oi Btubinha,
    o molho french vende-se pronto sim, mas nada se compara ao feito em casa.
    abs!

    André

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  6. eu só boiei no catchup. amo molho french, mas odeio catchup, e essa receita leva tanto... não fica com aquele doce artificial nojento não ? tem algo que possa substituir ?

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  7. Oi Ialla ou Lalla,

    não precisa se assustar, essa meia xícara de ketchup será diluída com o óleo e o vinagre que vc vai adicionar e que são em volume muito maior que o coitado do ketchup...rs.
    e sem contar que vc vai por outros temperos para modificar o sabor do ketchup.
    acho q vale a pena vc fazer um teste usando o próprio ketchup e se não gostar, pode fazer outros testes usando polpa de tomate ou passata de tomate.

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  8. por que o seu nao leva leite em pó??

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  9. Oi anônimo,

    pq não leva leite em pó?! pq já fica ótimo sem ele. mas se quiser incrementar e por o leite fique à vontade.

    abs,

    André

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  10. Mas qual é a diferença com e sem leite em pó

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  11. Pois é anônimo, qual a diferença? Se vc quiser testar e dizer pra gente, vamos curtir muito.

    Abs,

    André.

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  12. esse anônimo é um chato....já rendeu o negócio do leite, né? vamos inventar outra piadinha agora!
    André, vou testar sua receita, com muito prazer, pois também amo culinária como você!

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