Ainda na fase pepino agridoce do nosso blog, segue essa receita facílima de ser feita, que acompanha super bem sanduíches (hamburguers e hot dogs) ou pode ser servida apenas como aperitivo frio com fatias de pão, assim como é feito com a caponatta de berinjela.
RELISH DE PEPINO
1 kg de pepino japonês em fatias finas
1 cebola em tiras finas
1 pimentão amarelo em tiras finas
1 pimentão vermelho em tiras finas
1 pimentão verde em tiras finas
2 colheres de sopa de sal
Água gelada (o quanto baste para a marinada)
1 ¼ xícara de açúcar
1 ¼ xícara de vinagre branco
1 colher de chá de semente de mostarda
1 pitada de açafrão em pó
Dissolva o sal em água gelada o suficiente para cobrir todos os vegetais. Deixe-os marinando por 1 hora na geladeira. Numa panela misture o vinagre, o açúcar, a mostarda em grãos e o açafrão e misture bem. Coe os vegetais e escorra bem. Ponha-os na panela com os demais temperos e leve ao fogo baixo, sem deixar ferver. Deixe no fogo por alguns instantes. Deixe esfriar e guarde em potes hermeticamente fechados e esterelizados. Pode servir para acompanhar carnes assadas ou grelhadas.
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