sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

QUICHE DE RICOTA DEFUMADA by Helena Mascaro

Todos conhecem minha inaptidão para sabores lácteos. Mas a coragem de provar receitas me trouxe uma grata surpresa. Nossa querida amiga Helena um dia trouxe para o lanche do escritório essa quiche de queijo com ricota defumada que foi de babar. Ainda bem que tomei coragem, agora ela virou um hit e tem fãs de carteirinha. Enquanto ela não me passou a receita, não aliviei o seu juízo...rs. Thanks Helena!

QUICHE DE RICOTA DEFUMADA by Helena Mascaro – 8 porções

Para a massa:
250g farinha de trigo
140g de manteiga ou margarina gelada
1 colher de creme de leite
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de café de fermento em pó

Para o creme:
1 litro de leite
2 colheres de margarina
2 colheres de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cubos de caldo de galinha
½ xícara de farinha de trigo

Para a cobertura:
1 lata de creme de leite
1 pitada de noz moscada (ralada na hora , please!)
100g de ricota defumada em cubinhos
2 ovos batidos

Junte todos os ingredientes da massa e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Depois desse ponto, amasse tudo até formar uma bola homogênea. Cubra com papel filme e ponha na geladeira por 15 a 20 minutos. Em uma panela refogue a cebola com o azeite e a margarina, acrescente o alho e deixe dourar. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, formando uma massa levemente dourada. Acrescente todo o leite e mexa vigorosamente até não haver mais grumos de farinha. Adicione os cubos de caldo de frango e continue mexendo até tomar a consistência de um molho branco. Tempere com noz moscada e apague o fogo. Deixe esfriar. Misture o creme com os ovos e misture até ficar homogêneo. Junte o queijo e a noz moscada e misture novamente. Retire a massa da geladeira e abra entre duas folhas de papel filme com um rolo, até ela ficar com meio centímetro de espessura. Retire a folha de cima do papel filme e pegue a massa por baixo com cuidado para não quebrar e vire sobre uma forma de torta ou refratário. Retire o papel filme, ajuste a massa nas bordas e corte os excessos que sobraram. Ponha o creme em cima da massa e depois distribua a cobertura. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até a massa e a cobertura dourarem. Sirva como entrada, lanche da tarde ou brunch.

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