Há alguns anos atrás eu fazia brownie de chocolate quase todos os finais de semana. A cada nova fornada, tentava dar um ponto diferente, mais mole, mais durinho, mais crocante em cima, até pegar a manha do meu forno. Eis que um belo dia, tentei fazer um brownie de chocolate branco. Confesso que fiquei um pouco decepcionado com o sabor. Era gostoso, mas o de chocolate ao leite/amargo era bemmm mais gostoso. À época não tinha me tocado de servi-lo com uma boa calda acompanhando. Agora vejo diversos restaurantes servindo o mesmíssimo brownie branco, mas acompanhados de caramelo e castanhas, calda de canela e castanhas ou calda de frutas vermelhas. Então fica a pergunta: como eu não pensei nisso antes?!
BROWNIE DE CHOCOLATE BRANCO – 8 a 12 porções
2 barras de chocolate branco de aprox. 180g
5 ovos
250g de manteiga ou margarina
1/2 xícara de chá de açúcar cristal (o chocolate branco já é bem doce)
1 xícara de farinha de trigo sem fermento
1 colher de café de essência de baunilha (opcional, pois o chocolate branco tem bastante sabor de baunilha)
Quebre os chocolates em pedaços pequenos, não precisa ralar ou coisas do tipo. Misture com a manteiga e ponha no micro-ondas por 1 minuto e meio, parando na metade do tempo para misturar. Bata bem essa mistura até o chocolate se incorporar a manteiga derretida, formando um creme. Enquanto o chocolate derrete, misture os ovos com o açúcar e a baunilha, batendo levemente com um garfo ou batedor. Diferente dos demais bolos, o brownie é basicamente misturado e não batido, pois se bater muito ele vira um bolo fofo, e não é isso que queremos. Agora acrescente o creme de chocolate aos ovos e mexa bem novamente, até incorporar tudo. Junte a farinha e mexa bem. Ponha em uma forma retangular untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido, em temperatura média por 20 a 30min (isso vai depender do seu forno, então após os 20min, faça o teste de palito: ele deve sair com alguns grumos, mas nunca molhado). Sirva com a calda quente que preferir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário