terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

CHUTNEY DE AMEIXAS FRESCAS

Há mais de uma década atrás fui convidado a almoçar num rancho de um americano, que ficou famoso em Fortaleza, por seus grelhados e acompanhamentos diferentes. E que recebia os clientes apenas sob reserva. Um influente ex-amigo (rs) da época fez a reserva para celebrar o final da gravação do piloto de um programa de TV que ele havia nos encomendado. O piloto ficou melhor que a encomenda e fora do perfil de público da emissora local. Mas o melhor disso tudo foi provar esse inesquecível chutney de ameixa acompanhado de um T-bone suculento, ao ponto!

CHUTNEY DE AMEIXAS FRESCAS

500 g de ameixas frescas
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (pode tentar com o açúcar cristal tb)
1/2 colher de chá de sal grosso
1 envelope de polpa de maracujá congelada (opcional)
1 colher de chá de gengibre ralado
1/2 colher de chá de cardamomo em pó (ou esmagados na hora)
2 maçãs vermelhas
1 colher de manteiga ou margarina

Corte as ameixas ao meio no comprimento, retire os caroços. Abra os caroços com um quebranozes e retire as amêndoas. Corte as maçãs em 6 pedaços. Coloque as frutas e as amêndoas em uma panela. Acrescente a polpa de maracujá, o açúcar, o sal, a manteiga e os temperos. Cozinhe em fogo baixo até soltar do fundo e tomar consistência de geléia. Deixe esfriar e guarde na geladeira. Sirva acompanhando carnes grelhadas ou um bom rosbife.

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