segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

FRANGO XADREZ

Salve geral! Sobrevivemos ao carnaval, à virose da moda, ao calor infernal e tudo mais! E é nesse espírito que volto a publicar receitinhas. Easy, quick and delicious! Melhor impossível. Essa receita eu faço há anos e no último dia de carnaval eu e a Pink estávamos desejando-a. Como temos um paladar bem parecido, foi bom demais!

FRANGO XADREZ – 4 porções

2 filets de peito de frango em cubos ou tirinhas
1 pimentão vermelho pequeno em cubos (e sem a parte branca interna, pq dá azia)
1 pimentão amarelo pequeno em cubos (idem anterior)
1 pedaço de gengibre descascado picado ou ralado (cerca de 1cm)
1 cebola grande cortada em cubos (mais ou menos do tamanho dos cubos de pimentões)
1 colher de sopa rasa de maisena ou farinha de trigo
1 xícara de chá de shoyo (molho de soja)
½ xícara de água
100g de amendoim salgado e sem cascas (tem gente de diz q é opcional, mas não é, ok?)
Óleo para fritar

Esquente bem a panela e deixe em fogo alto. Ponha um pouco de óleo e frite os pedaços de frango sem criar caldo. Vá mexendo de vez enquando para dourar todos os lados. Acrescente a cebola e continue a refogar, junte os pimentões de uma vez só e continue refogando. Quando cebola começar a ficar transparente e os pimentões começarem a amolecer, acrescente o gengibre e misture bem. Ponha a maisena ou a farinha em uma xícara e acrescente o molho de soja e misture bem até dissolver completamente. Jogue essa mistura no frango e mexa bem para criar o molho. Acrescente a água, mexa e deixe ferver. Ao ferver apague o fogo. Sirva acompanhado de arroz branco, salpicando o amendoim por cima do frango.

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