Provei chilli à primeira vez logo após me formar. Estava produzindo um evento para uma rede de escolas em Fortaleza, quando minha ex-professora de Redação Publicitária e então cliente, Tânia Dourado, me ofereceu a iguaria, e como na época eu não curtia pimenta, declinei. Mas graças a sua insistência (ainda bem que comigo ela adorava insistir, thanks for all, Dourado!), provei o prato e adorei. Confesso que o faço pouco, mas qualquer dia desses, reunirei meus amigos que curtem pimenta (Tetê, Pink e Anderson) e farei uma noite Tex-Mex. Arriba!
CHILLI CON CARNE – 4 porções
250g de feijão carioca ou preto (tradicionalmente usam o roxo, mas aqui é difícil de achá-lo)
500g de carne em cubos ou moída (coxão mole, okay? usar filet mingnon é desperdício!)
1 cebola picada
1 cx de molho de tomate
1/2 colher de chá de cominho (pra quem curte, pq eu odeio!)
2 a 3 cravos
1 folha de louro
1 pimentão verde picado (sem o fio branco da parte interna, pq dá azia)
1 colher de chá de tomilho (se não tiver, relaxe!)
pimenta cayenne ou dedo-de-moça ou jalapeño bem picada ao gosto (se quiser mais ardência não descarte as sementes)
1/2 colher de sopa de páprica picante
3 dentes de alho picado
1 boa pitada de orégano
4 colheres de azeite ou óleo para refogar
Sal ao gosto
Ponha o feijão para cozinhar na panela de pressão por 40min (começou a fazer barulho, comece a contar o tempo). Em outra panela aqueça o óleo/azeite, refogue a cebola, quando estiver transparente acrescente o alho e deixe dourar, mexendo sempre. Adicione os temperos em pó e mexa bem. Acrescente os cravos, o louro e a carne, mexa bem até a carne mudar completamente de cor. Ponha o molho de tomate e pimentão, mexa e tampe. Deixe fervendo por 10 minutos. Espere o feijão terminar de cozinhar, apague o fogo, aguarde a pressão sair completamente, destampe a panela com cuidado. Adicione a carne ao feijão, acrescente as pimentas e tempere com sal. Deixe ferver por mais 10 minutos e prove o tempero. Sirva com tacos, nachos, pães, tortillas ou arroz branco e fatias de abacate salpicadas com coentro. Reza a lenda que se a ardência ficar muito forte, você deve levar o chilli ao fogo novamente e acrescentar cerveja aos poucos até chegar ao ponto que você aguenta...rs. E para socorrer os desavisados, um bom sorvete de creme alivia a boca.
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