segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

Nada mais prático que ter na sua geladeira uma calda de frutas vermelhas, que você pode servir acompanhada de bolos, tortas, cheesecakes, pavês, charlottes, suspiros e merengue, etc. E como eu publiquei a receita de brownie de chocolate branco e nela recomendo servir com uma calda, segue esta receita simples de ser feita, e que você pode fazer em duas versões, sem ir ao fogo (mais delicada), e indo ao fogo (tipo uma geléia).

CALDA DE FRUTAS VERMELHAS – 12 porções

500g de frutas vermelhas ao seu gosto (morangos, blueberries, amoras, etc)
3 a 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar cristal
Raspa de limão ou laranja (sem atingir a parte branca, pois amarga)

Pique grosseiramente todas as frutas, polvilhe o açúcar em cima, rale o limão ou laranja e misture bem. Deixe descançar por 10 a 15 min. As frutas soltarão todo seu sumo e o açúcar irá encorpar a calda. Se quiser uma calda ainda mais encorpada e brilhosa, leve essa mistura ao fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos mexendo sempre.

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