Nada mais prático que ter na sua geladeira uma calda de frutas vermelhas, que você pode servir acompanhada de bolos, tortas, cheesecakes, pavês, charlottes, suspiros e merengue, etc. E como eu publiquei a receita de brownie de chocolate branco e nela recomendo servir com uma calda, segue esta receita simples de ser feita, e que você pode fazer em duas versões, sem ir ao fogo (mais delicada), e indo ao fogo (tipo uma geléia).
CALDA DE FRUTAS VERMELHAS – 12 porções
500g de frutas vermelhas ao seu gosto (morangos, blueberries, amoras, etc)
3 a 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar cristal
Raspa de limão ou laranja (sem atingir a parte branca, pois amarga)
Pique grosseiramente todas as frutas, polvilhe o açúcar em cima, rale o limão ou laranja e misture bem. Deixe descançar por 10 a 15 min. As frutas soltarão todo seu sumo e o açúcar irá encorpar a calda. Se quiser uma calda ainda mais encorpada e brilhosa, leve essa mistura ao fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos mexendo sempre.
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