Era aniversário da Roberta, arquiteta e sócia do Anderson, e queríamos oferecer um jantar a ela e a equipe de seu escritório. Depois de pesquisar os gostos alimentares de cada um, montei um cardápio bem contemporâneo e leve. Lombo de porco assado com molho de frutas vermelhas, acompanhado de couscous marroquino. Aproveitando que a Roberta e seu marido, Samir, são apreciadores de vinho, adicionei ao molho uma redução de vinho tinto dando mais requinte e sabor ao preparo. E segundo todos os convidados o molho ficaria ótimo também acompanhando uma sobremesa. Em outro jantar eu o testei e realmente ficou ótimo como calda pra sorvete. Nada como uma receita 2 em 1! rs.
MOLHO DE FRUTAS VERMELHAS E VINHO TINTO
200 g blueberries
200g de amoras
400g de morangos
1 garrafa de vinho tinto seco
1 xícara de açúcar
½ xícara de vinagre balsâmico
Bata tudo no liquidificador ponha em uma panela alta e deixe ferver, mexendo de vez enquando. Fique de olho, pois quando começar a ferver a calda cria espuma e sobe pela panela. Mexa sempre para reduzir a quantidade de espuma e não transbordar. Espere reduzir até 1/4 do volume inicial, ficar bem encorpado e escuro. Ideal para acompanhar carne de porco, peru ou salmão assado/grelhado, ou como calda para cheesecakes, sorvetes e pavês.
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