segunda-feira, 24 de maio de 2010

SOPA CREME DE BATATAS COM CARNE DESFIADA

Outono com frente fria é sinônimo de vento congelante castigando a gente. Pra ajudar a esquentar um pouco mais nossas noites neste prenúncio de inverno, nada como uma boa receita de sopa, quentinha, cremosa e facílima de ser feita. De quebra você pode usar aquele pedaço de carne de panela que sobrou do almoço e dar um tchanz na sua receita. Adoro esta sopa, pois ela serve de base para diversas versões, bastando trocar um tempero ou outro. Corra e vá se esquentar na beira do fogão preparando essa sopa deliciosa!

SOPA CREME DE BATATAS COM CARNE DESFIADA - 4 porções

½ kg de batatas descascadas e cortadas em cubos uniformes (assim eles cozinham por igual)
2 cebolas picadas
2 colheres de sopa de manteiga ou azeite para refogar
1 1/2l de água coentro ou salsa ou cebolinha picadinha para decorar
Sal e pimenta do reino ao seu gosto
1 pitada de açúcar
1 caixa de creme de leite (opcional)
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
Carne assada desfiada

Ponha a água para ferver em uma panela. Em outra, derreta a manteiga, junte as cebolas e deixe-as refogando até amolecerem e ficarem transparentes, mexendo de vez enquando. Ponha a água fervente e as batatas, mexa, tampe e deixe cozinhar até as batatas amolecerem (aproximadamente 20 a 25 minutos). Quando amolecer (faça o teste espetando um cubo de batata com um garfo) apague o fogo, e aos poucos vá batendo a batata e a água do cozimento no liquidificador. Bata bem até obter um creme homogêneo e sem gruminhos de batata. Vá separando o creme já batido. Quando bater tudo, volte o creme para a panela e tempere-o. Acrescente a carne desfiada e deixe ferver mais uns 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite mexendo bem. Sirva ainda quente e salpicando o coentro ou salsinha por cima. Para fazer versões diferentes, acrescente um desses temperos: curry, açafrão, páprica doce ou picante, ou troque a carne bovina por suína, linguiças, bacon ou frango.

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