Neste fds bateu a vontade de comer buffalo wings. Isso mesmo, a famosa coxinha de asa de frango picante por demais. Então fui à caça de uma receita original e descobri que elas podem ser feitas de diversas maneiras, grelhadas na churrasqueira (o melhor método de todos), fritas ou assadas no forno. Aqui segue a receita na churrasqueira e de brinde vai também a receita do molho de queijo roquefort que sempre acompanha essas delícias. Mas toda vez que eu, o Anderson e a Bell vamos comer buffalo wings pedimos uma porção extra de molho de mostarda com mel, que também fica perfeita com a alta picância do prato. Have fun!
BUFFALO WINGS E BLUE CHEESE DIP - 2 porções
INGREDIENES – FRANGO
1kg de coxinha da asa descongelada
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
4 colheres de sopa de molho de pimenta (tabasco original ou similar)
1 colher de sopa de páprica picante
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta cayenne moída
¼ de colher de chá de pimenta do reino moída
4 talos de aipo cortado em tiras (também conhecido como salsão)
2 cenouras grandes descascadas e cortadas em bastões
INGREDIENTES – DIP
½ xícara de creme de leite (dessa vez pode ser o de caixinha mesmo)
½ xícara de queijo gorgonzola ou roquefort amassado
½ xícara de maionese
1 colher de sopa de vinagre de vinho ou vinagre branco
1 dente de alho finamente picado
Misture todas as pimentas, o sal e a manteiga para fazer a marinada. Separe a metade da marinada e ponha a outra metade em um saco plástico. Acrescente os pedaços de frango ao saco, feche bem e mexa para que a marinada entre em contato com todos os pedaços de frango. Deixe descançar em temperatura ambiente por cerca de 1h. Retire o frango da marinada, descarte o saco com a marinada que estava nele. Ponha os pedaços de frango para grelhar por cerca de 10min de cada lado, até a carne ficar tenra e perder seu tom rosado. Enquanto isso prepare o dip, misturando todos os ingredientes em um processador de alimento ou mixer (se não tiver, pode bater na mão até tudo virar um creme uniforme). Retire os pedaços do fogo, pincele-os com o restante da marinada que ficou reservada e sirva imediatamente, acompanhado de tiras de cenoura e salsão crus (para aliviar um pouco a ardência) e molho de queijo.
meu amigo... acho que vou ficar addicted ao seu blog...
ResponderExcluirOi Carol,
ResponderExcluirespero que sim..rs
obrigado!