sexta-feira, 14 de maio de 2010

SANDUÍCHE DE SALMÃO

Mais uma receita de sanduba gourmet, pros momentos de deleite rápido com poucos e bons ingredientes. Corra nas seções de frios e padaria do seu supermercado preferido com a lista de ingredientes na mão. Garanto que não vai se arrepender.

SANDUÍCHE DE SALMÃO

baguette ou bagel com sementes de papoula ou ciabatta (ou o pão que preferir)
200g de filet de salmão fresco e sem pele
2 colheres de cream cheese
1 colher de maionese
2 folhas de alface americana picadas
Dill  fresco (também conhecido como endro)
1 dose de vodka
Sal ao seu gosto
Azeite

Pique o salmão em pedaços pequenos, tempere com a vodka e o sal. Deixe na geladeira por 15 min. Misture o cream cheese, o dill, e a maionese, batendo bem para incorporar tudo. Retire o salmão da geladeira, escorra-o bem e misture-o com o creme. Aqueça bem uma frigideira. Corte o pão ao meio, pincele o miolo das duas partes com um pouco de azeite e aqueça os dois lados de cada fatia, na frigideira. Retire o pão da frigideira, e espalhe o creme de salmão cru em uma fatia, cubra tudo com a alface. Feche o sanduíche e delicie-se com o contraste do pão quente e do recheio frio.

PS: você também pode fazer essa receita usando salmão defumado. Se usar o salmão defumado tipo gravlax, lembre-se de não acrescentar o dill, pois geralmente o gravlax já o tem.

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