Praqueles cujo fim de semana vai ser corrido, por que vai receber amigos em casa e por isso necessitam de uma receita rápida e substanciosa. Recomendo uma que sempre faço em casa quando preciso fazer outra coisa enquanto a comida fica pronta (ex: arrumar a mesa ou tomar banho). Nessas horas, nada mais prático que um prato que vai ao forno. E se você realmente não quer ter muito trabalho, este prato nem precisa que você faça um acompanhamento. Compre as melhores linguiças que achar, pré-aqueça seu forno e voilá! Tempo livre pra você e a garantia de uma refeição divina.
LINGUIÇAS COM BATATAS, CEBOLAS E PIMENTÕES AO FORNO – 4 porções
1kg de linguiça toscana ou de pernil (da boa e com menos gordura possível)
12 batatas pequenas (se for servir este prato sem acompanhamento, acrescente mais 4 batatas)
1 pimentão vermelho ou amarelo grande
2 cebolas
Sal e pimenta do reino ao gosto (do freguês...rs)
Alecrim fresco ou desidratado
Azeite (não precisa ser do extravirgem, pois vai ser aquecido)
Separe as linguiças uma das outras. Lave bem a casca das batatas e as corte em 4 pedaços (não precisa descascá-las). Descasque as cebolas e corte-as ao meio e fatie-as finamente. Lave bem o pimentão, corte-o ao meio, retire as membranas brancas internas (elas são responsáveis pela azia que sentimos após comer pimentão) e corte-o em tiras ou cubos grandes. Pré-aqueça o forno em temperatura máxima. Pegue uma assadeira ou refratário e ponha bastante azeite, polvilhe sal, pimenta e alecrim, jogue as batatas e misture bem para temperá-las. Distribua as linguiças entre as batatas, e complete jogando o pimentão e a cebola por cima. Ponha mais um pouco de azeite, sal, pimenta e alecrim por cima. Feche com papel alumínio (sempre com o lado brilhante em contato com a comida) e leve ao forno por cerca de 1h, retirando o papel alumínio depois de 35min, para dourar tudo. Sirva sem acompanhamentos (afinal, a batata já é um acompanhamento) ou com arroz branco.
PS: também se pode fazer uma versão mais simples, somente com as linguiças, batatas e os temperos, pois também fica divino.
Oiii André,
ResponderExcluirpeguei sua receita estou fazendo ela agora, espero que fique bom, naõ sou muito boa nessas coisas...
Oi Rafela,
ResponderExcluirvai dar certo sim! essa receita é infalível.
depois posta aqui o resultado!
bjus,
André
Fiz, acrescentei tomates, sem sementes em fatias e a linguiça era apimentada( era o que tinha disponivel), ficou otimno, o tempero da linguiça penetrou na batata, muito saboroso.
ResponderExcluirUnknown(a),
ResponderExcluirfico feliz q vc ousou e fez a sua versão. tomates combinam muito bem e deixa a receita mais úmida e suculenta. não ponho pq aqui em casa, não curtem tomates assados (exceto eu q adoro), mas como vai tudo misturado ia gerar reclamações.
Abs,
André
PS: desculpem a brincadeira com o termo unknown...rs
muito bommmm
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