quarta-feira, 5 de maio de 2010

COUSCOUS MARROQUINO BÁSICO

Naqueles dias em que você tá brigado com o fogão, morrendo de preguiça de pilotá-lo e quer nada mais nada menos que uma comidinha leve, quentinha e reconfortante, eu sempre tenho à mão um pacote de couscous marroquino. Diferente do nosso cuscuz que é feito a base de milho, o marroquinho é à base de semolina. O que garante um sabor neutro e textura mais leve. Sendo perfeito para você combinar com legumes, carnes e especiarias diversos, formando um prato único ou um excelente acompanhamento para carnes grelhadas ou ensopadas. E você nem acredita, uma porção desta maravilha fica pronta em 3 a 5 minutos em sua versão básica e utilizando o micro-ondas. Divirtam-se!

COUSCOUS MARROQUINO BÁSICO – 2 porções

1 xícara de couscous marroquino
1 e ½ xícara de água fervente (1min e meio a 2 min no micro-ondas)
1 colher de manteiga ou 1 fio de azeite
1 cubo de caldo de frango ou legumes

Junte a manteiga ou azeite e o cubo de caldo esfarelado na água fervente, mexa até dissolver e acrescente todo o couscous. Mexa novamente e tampe. Deixe descansando até toda a água ser absorvida. Com um garfo solte todos os grãos e se quiser ponha mais um pouco de manteiga. Sirva quente ou acrescente os temperos e complementos que desejar (cubos de cenoura cozida, vagem picada, castanhas e nozes, frango desfiado, salsa, passas, tiras de damasco, tomates cereja partidos ao meio, curry, pimenta do reino, pimenta síria, etc).

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