sexta-feira, 30 de abril de 2010

MOLHO TARÊ (AGRIDOCE À BASE DE GENGIBRE E SHOYU)

Sou super fã da comida japonesa e nada combina mais que salmão como molho tarê. Okay, curto tarê com outras coisas também, fui inventando e testando diversas combinações..rs. Eu adoro usá-lo para comer com folheado de ricota e espinafre...rs. Sendo assim acho esse molho agridoce com um toque de gengibre bem versátil. Fica aqui a dica para que curte sabores do oriente. Shokuyoku ousei!

MOLHO TARÊ (AGRIDOCE À BASE DE GENGIBRE E SHOYU)

1 xícara de chá de shoyu (molho de soja)
1 xícara de chá de sake mirin (opcional)
1 xícara de chá de açúcar
1 pedaço pequeno de gengibre descascado e cortado em fatias finas
½ colher de chá de Ajinomoto (glutamato monossódico)

Misture tudo em uma panela e leve ao fogo, até engrossar e ficar em ponto de calda de caramelo mole. Retire as fatias de gengibre e deixe esfriar. Se passar do ponto e endurecer quando esfriar, adicione um pouco de água e volte ao fogo mexendo bem para amolecer. Sirva acompanhando peixes, frango ou carne suína grelhadas ou empanadas, yakissoba, sushis e legumes.

2 comentários:

  1. Adoro molhos agridoces. Este parece ser muito bom. Vou fazer hoje, depois te conto...

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  2. Oi Anônimo(a),

    tb amo agridoces! depois conta o resultado.

    abs,

    André

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